歡聚倫敦 四海民眾共慶中國年

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年01月30日訊】今年英國首都倫敦市中心舉辦的慶祝中國新年活動,吸引了70多萬人參加。除了當地華人,很多西方人也加入其中,和世界各地遊客一起,共同慶祝中國新年。這也是亞洲以外規模最大的中國新年慶典。

慶祝中國新年的遊行上午10點從鴿子廣場出發,穿過倫敦最繁華的soho,最後到達唐人街。很有意思的是,遊行隊伍中以往舞龍,舞獅還有腰鼓的表演者大多是華人,而這次有很多西方面孔加入其中,他們身著中國傳統服飾,嘗試著有些生疏的動作與舞蹈,展示著他們對中國文化的獨特理解與認同。

這次新年的慶祝活動吸引了來自很多不同地方的人,愛麗夫西利亞來自希臘,她特意來看看中國新年會怎麼慶祝。

希臘遊客愛麗夫西利亞:我特意來看中國新年的慶祝活動的,這是我第一次看,我想來看看中國人是如何慶祝新年的。

還有來自巴西,意大利的年輕人,他們學會了用中國話拜年。

巴西遊客:新年快樂!

義大利遊客:恭喜發財!

對於很多中國海外留學生是第一次在國外過年。

中國留學生 張同學:感覺和國內一樣熱鬧。我沒有想到有這麼多外國朋友對中國文化這麼感興趣。

還有一對專門從廣州來英國過年的小夫妻表達了他們的新年祝福。

廣州遊客:祝大家新年快樂,恭喜發財,雞年行大運。

整個慶祝活動中還將要有多場文藝表演。

新唐人記者文沁倫敦採訪報導

相關文章
評論