古董車歎為觀止 經典難以超越

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年02月02日訊】古董車是指生產於1919至1930年的汽車,因處於經濟發展的黃金時期,且汽車尚未廣泛普及,部分該時期的汽車也極盡奢華,特殊設計有時還是僅此一輛。

生產於1925年的勞斯萊斯幻影一代,領銜眾多古董車現身首屆洛杉磯經典車展。

Petersen汽車博物館講解員 Peter Homen:「底盤以上的車廂是專門制作的,這不是批量生產的汽車,圓形車門的勞斯萊斯僅此一輛,Du Pont 是世界僅有的六輛之一,1929製造生產,其中只有三輛擁有這樣的船尾設計。」

物以稀為貴,古董車代表的是汽車誕生不久後,少數擁有者的奢華身份

Petersen汽車博物館講解員 Peter Homen:「1908年福特推出T系列才真正普及汽車,人們開始從汽車得到更多的行動能力和生產能力,但在此之前,汽車只是有錢人的玩具。」

大部份古董車因為手工打造而極為稀少,但也因此讓異想天開的設計得以實現。

Petersen汽車博物館講解員 Peter Homen:「車一側的玻璃從中間分開,打開時像是扇子一樣旋轉降落,它還有兩個車頂窗,被尾鰭從中間分開,打開時沿頂棚向後落下。」

令人吃驚的是,展出的絕大多數古董車仍然可以正常駕駛。

新唐人記者李子文、楊陽洛杉磯採訪報導

相關文章
評論