美國防部長馬蒂斯訪日 重申安全承諾

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年02月03日訊】美國新任國防部長馬蒂斯周五出訪韓國日本,強調美國與韓國和日本長期聯盟的重要性。馬蒂斯同時對朝鮮發出最嚴厲的警告:任何對美國與盟國的攻擊,美國都將予以壓倒性的反擊。

周五,馬蒂斯離開韓國,飛抵日本。

傍晚,馬蒂斯前往首相官邸,與安倍晉三舉行會談。

安倍表示,對鞏固美日同盟有信心。

日本首相安倍晉三:「我有信心,與美國國防部長馬蒂斯及川普政府一起,展現堅定不移的美日同盟關係。」

馬蒂斯承諾,美國將與安倍首相及日本人民並肩前行,這一點無庸置疑。

美國國防部長馬蒂斯:「我想在華府權力穩步移交期間不會有誤解。我們百分之百堅定的站在首相先生以及日本人民身旁,肩並肩。」

會談中,雙方重申了《美日安保條約》第5條適用於尖閣諸島,也就是中國稱作釣魚島的立場,再次確認美國對釣魚島的防務。

馬蒂斯首次出訪選擇韓國和日本,川普政府將東北亞視為國防外交重點已不言而喻。

新唐人記者唐楣綜合報導

相關文章
評論