台灣燈會北港啟燈 交通管制看這裡

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年02月08日訊】2017台灣燈會7日晚間在雲林北港朝天宮廣場舉行啟燈儀式,朝天宮主體建築照明成為最大主燈,金碧輝煌,加上觀光大橋、水道頭、巷弄燈區,綻放北港的多采多姿與歷史風華。

中央社報導,台灣燈會在雲林以「友善大地、多元文化、燈會原鄉」3大主軸,延伸出「永續樂活、阮ㄟ故鄉、偶戲春秋、百米藝閣、宗教祈福、工藝風華」6大主題燈區;其中「工藝風華」在北港,其餘在虎尾。

北港燈區7日晚在朝天宮廣場舉行啟燈儀式,北港朝天宮的建築照明新作,夜晚從四方投射的光束,襯托320多年的國定古蹟就是最大燈座,成為台灣燈會首創,呈現光照璀璨與歷史內涵的新風格。


2017台灣燈會將自11日起登場,虎尾主燈區將於8日試營運,6、7日晚間將進行電力滿載測試,並全面管制遊客進場。(雲林縣政府提供/中央社)

虎尾燈區有主燈「鳳凰來儀」、副燈「牛轉乾坤、祥獅獻瑞、鳥囀花開」,另一副燈「魚躍龍門」在北港水道頭燈區。


2017台灣燈會將自11日起在雲林啟燈,主辦單位8日晚間將進行「偶戲春秋」試燈總彩排,展現8米高的「素還真」、「羅喉」巨偶花燈聲光效果。(雲林縣政府提供/中央社)


北港燈區觀光大橋「百鳥朝鳳」、水道頭「魚躍龍門」、巷弄「工藝風華」,各燈組同步綻放燦爛,北港湧進人潮,各燈區人山人海。

相關視頻:

燈會周邊交通管制

台灣燈會7日登場,分兩個燈區,主辦單位預計參觀人潮將達1000萬人次,警政署規劃周邊交通管制。燈會開園時間,平日週一至週四下午2時至晚間10時,假日週五至週日上午10時至晚間10時30分;北港警分局呼籲民眾多多搭乘大眾運輸工具,相關訊息請上網「2017台灣燈會」網站查詢,http://taiwan.net.tw/2017taiwanlantern/。

交通部觀光局及雲林縣政府共同主辦的台灣燈會有2個燈區,虎尾主燈區展出日期從8日起至19日,為期12天(8日至10日為試營運),北港燈區展出日期則為7日至19日,為期13天。

根據主辦單位統計,兩個燈區平日觀賞人潮約40萬人次、假日約195萬人次、外籍遊客參訪20萬人次,總計本次燈會將達1000萬人次,警政署規劃2層交管。

台灣燈會7日起登場,分兩個燈區,主辦單位預計參觀人潮將達1000萬人次,警政署規劃周邊交通管制,提醒民眾提早改道而行,或改搭大眾運輸工具前往。圖為虎尾主燈區交管示意圖。(警方提供/中央社)

第一層為虎尾主燈區(行人徒步管制區)沿主燈區、農博公園及高鐵雲林站周邊道路進行管制;北港燈區沿北港鎮水道頭燈區週邊,管制區於燈會期間全天禁止車輛進入。

至於第二層則是沿虎尾鎮學府一路、永興路、虎興南路、清雲路、學府東路等;北港燈區沿義民路、朝天宮圓環、中山路、防汛道路、民生路等,管制於平日下午2時後實施,星期五及例假日則提前至早上10時實施,只准領有通行證及停車證之當地居民與工作人員能進入。

警政署表示,民眾儘量搭乘大眾交通工具前往,燈會活動期間駕駛人隨時收聽警察廣播電台路況報導,提前改道行駛,避開管制區域,詳細資訊可上台灣燈會官方網站或警政署網站查詢。


台灣燈會7日起登場,分兩個燈區,主辦單位預計參觀人潮將達1000萬人次,警政署規劃周邊交通管制,提醒民眾提早改道而行,或改搭大眾運輸工具前往。圖為虎尾主燈區交管示意圖。(警方提供/中央社

(責任編輯:許惠安)

相關文章
評論