2017台灣燈會開幕踩街 各國表演熱鬧登場

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年02月12日訊】2017台灣燈會,今天下午在雲林虎尾主燈區舉行開幕踩街儀式,現場請到17個國內外團隊參加踩街活動,吸引路過賞燈民眾聚集欣賞,精彩熱鬧的踩街活動,為晚上的開燈提前暖身。

由日本岩手縣、名古屋、北海道專程來到台灣燈會表演的團隊,帶來精彩的表演,將日本傳統文化祭典,強而有力的歡樂氣氛融入樂曲中,吸引民眾聚集欣賞。

桃園遊客:「我知道這裡有踩街,然後我特地從桃園來,然後感覺很壯觀,又很精彩。」

遊客:「真的很好看,台灣沒看過,真好看。」

遊客:「他們表演非常精彩,他們服裝非常到位,而且顏色非常亮麗,讓我感覺到好像來到了日本 。」

不只表演團隊服裝細緻漂亮,充滿活力的熱舞,更感染現場觀眾,日本表演者也熱情與民眾回應。

日本男學生:「台灣新年快樂。」

日本女學生:「我愛台灣。」

現場多達17個團隊參與踩街,隊伍從學府西路與大隆路交叉口,一路遊行到學府西路與建成路交叉口,精采熱鬧的踩街遊行,為晚上的台灣燈會提前暖身。

新唐人亞太電視廖儷芬台灣雲林報導

相關文章
評論