紐約舉辦冰雕節 愛麗絲漫遊中央公園

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年02月13日訊】一年一度的中央公園冰雕節在週六(11號)舉行,去年因為天氣太冷,臨時取消了冰雕節,今年在相當舒適的天氣中開幕,隨記者去現場了解。

記者:「第六屆中央公園冰雕節上,現在兩位冰雕師正在雕刻冰雕作品,究竟他們會雕出什麼樣子呢?一起來看看。」

在眾目睽睽下,兩位冰雕師使用不同的冰雕工具,把超過六千磅的冰塊,雕刻成愛麗絲夢遊仙境中的三個角色。

新澤西民眾陸穎:「小朋友第一次看冰雕。」

紐約民眾徐同學:「很漂亮。(最喜歡哪一個?)中間的,很漂亮。」

紐約民眾龔女士:「挺好的,挺漂亮的,讓她們見識一下怎麼來雕冰雕。」

長島市民眾Evgeniya:「我喜歡,我喜歡她們選擇愛麗絲夢遊仙境。」

不過,就在白兔先生快要完成時,卻發生了意外的插曲,兔耳朵斷了。兩位冰雕師臨危不亂,想方設法成功將兔耳朵補救回來,也獲得現場民眾的一片歡呼。

大陸遊客盧女士:「比方說東北,那都是雕城,這個過程很不容易。」

長島市民眾Aleksei:「我覺得要用鏈鋸雕出愛麗絲夢遊仙境很困難。」

貝賽民眾陳女士:「我們就說,參加了這個以後,就不用到瀋陽去看那個冰雕表演了。」

貝賽民眾陳女士:「我們說在大陸只有哈爾濱才有嘛,想不到美國也有這樣子,所以很高興就過來看了。」

每年的冰雕節,中央公園都會從公園裡的銅像和石像中,選擇一組來雕刻成冰雕作品作為紀念。

中央公園保護協會遊客服務處主任Andrea Buteau :「這是雕像真實樣貌的照片,你可以看到有愛麗絲、瘋狂帽客以及白兔先生。」

每年中央公園冰雕節都舉辦在情人節前夕的週末,並將作品展出到它們融化為止。

新唐人記者莊翊晨紐約採訪報導

相關文章
評論