這一招,讓你「盆栽韭菜」翻倍長,吃都吃不完!

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年02月15日訊】陽臺盆栽蔬菜,韭菜這種懶人菜可不要錯過,又好吃,營養高,而且割完一茬又一茬,種一次吃能吃好久,不過,如果要韭菜長得更快,只需一小招,就讓你有吃不完的韭菜了!

是什麼招呢?其實只需要一塊耶磚就搞定了,韭菜最喜歡蓬鬆肥沃的土壤,至於容器是那一種的到是不挑,都可以。耶磚顆粒粗,吸水、透氣、排水性好,保肥能力也較好,非常適合盆栽蔬菜,就像韭菜。


耶磚吸水透氣、排水好,保肥能力好,非常適合盆栽韭菜。(網絡圖片)

這時,耶磚放盆裡,最好加熱水泡開,不久泡開的速度快,而且還能給耶磚殺菌消毒,一個盆加水泡一塊就可以 。

每次割完韭菜後,在割完韭菜的上面撒上一層椰磚粉,韭菜就會長得非常快,比平時快多了,大概會快2倍速度哦,以後讓你有吃不完了韭菜啦!


割完韭菜上面撒上椰磚粉,韭菜就會長得非常快 !(網絡圖片)

──轉自《看中國》

(責任編輯:曉玉)

相關文章
評論