只看手機不看路 荷蘭測試地面交通號誌(視頻)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年02月17日訊】智慧手機越來越普遍,手機族在路上走時,有時會只管盯著手機螢幕,沒注意交通號誌情況,為了避免憾事發生,荷蘭城鎮博德赫拉芬(Bodegraven)推出協助警告低頭族迫在眉睫危險的測試計畫。

中央社引述法新社報導,本週推出的「亮線」計畫,將LED光線安裝在人行穿越道上,並與交通號誌連線,同步在人行道上亮出紅或綠光線。

博德赫拉芬地方議員歐斯卡姆(Kees Oskam)說:「越來越多人因為智慧型手機走路分心,不注意交通號誌。」

相關視頻:

他在聲明中表示:「他們將大部分注意力放在社群媒體、遊戲、What’s App和音樂上,對交通狀況就沒那麼注意。」

「我們可能無法扭轉這個趨勢,所以我們試著預料可能會發生的問題。」

LED燈號是由荷蘭公司HIG交通系統(HIG Traffic Systems)研發,如果此測試計畫成功,之後會陸續在荷蘭其他城鎮推出,可能也會安裝在許多自行車道上。

荷蘭道路安全機構指出,年輕人發生的自行車事故,每5件就有1件與智慧手機有關。

(責任編輯:許惠安)

相關文章
評論