大陸女留學生被害 英國男友定罪謀殺

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年02月18日訊】中國女留學生畢西西(音譯)被打死一案日前宣判,死者的英國男友被判謀殺罪成立。

據英國廣播公司(BBC)2月18日報導,中國女留學生畢西西被打死一案,2月17日在英國威爾士首府卡迪夫宣判,死者的英國男友被判謀殺罪成立。

2016年8月,24歲的畢西西遭到男友喬丹·馬修斯(Jordan Matthews)的毆打,下頜骨和多條肋骨骨折,身體大片瘀青,送醫後因心搏停止而死亡。

報導稱,馬修斯否認謀殺,認為自己只是過失殺人。但卡迪夫皇家法院的陪審團認定其謀殺罪成立。

據法醫德瑞克·詹姆斯的報告,畢西西被重物毆打致死。頭部、臉部、肩部、胸部、手臂以及腿部都有嚴重挫傷,傷處達41處。

馬修斯否認謀殺。(當地警方發布)

畢西西的鄰居凱西·羅文和本杰明·韋伯出庭作證。凱西在庭審中表示,自從畢西西2015年11月搬入公寓後,幾乎每天都能聽到她的尖叫和哭喊聲。

事發當晚,本杰明·韋伯看到畢西西被男友抓著頭髮從車中拖回公寓。當夜,本杰明·韋伯的同居女友聽到隔壁傳來的毆打聲十分害怕,于是本杰明·韋伯報了警。本杰明·韋伯同時告訴法官,他在以前就聽到馬修斯曾經威脅畢西西「總有一天會殺了你。」

馬修斯辯稱,他毆打畢西西是因為懷疑她另有所愛,而且當時他抽了很多大麻。畢西西宣告死亡之後,他還為此傷心哭泣。馬修斯告訴警方,他是空手道黑帶,但認為他的毆打不至於造成如此嚴重的傷勢。

馬修斯還告訴法庭,他本打算和畢西西結婚,但他懷疑畢西西對他不忠,到了偏執狂的程度。畢西西回中國探親時,他都會感到「沒有安全感」。

他認為,畢習慣用約會軟體Tinder收到了一個名叫「本」的男子發來的信息。但公訴人和律師都認為,畢西西根本就沒有安裝Tinder軟體,也沒有叫「本」的朋友。

此前媒體報導,畢西西在經濟上支持馬修斯,不僅為其支付房租,還為其購買食品和衣物。但是,馬修斯時常毆打畢西西,還說她「一錢不值」。

畢西西的親友說,為了掩蓋臉上的瘀青,她開始化很濃的妝,還說她眼下有黑斑是因為「複習太累」導致的。

根據「威爾士在線」網站報導,畢西西的朋友們都說她聰明善良。除了英語之外,還會說法語和西班牙語。

畢西西1992年生於大陸南京市,15歲到英國讀書。她曾在牛津讀中學,2012年進入卡迪夫城市大學(Cardiff Metropolitan University)學習管理專業。2015年4月,她開始和在酒吧工作的馬修斯交往,並很快開始同居。

事件發生後,網路上有傳言稱,被害女生畢西西或為雨潤集團前總裁畢國祥的女兒。知情人士向陸媒證實,畢國祥和死者畢西西的確為父女關係。但此說法目前尚未得到官方證實。畢國祥以67億元身家,躋身2016年的胡潤大陸富豪榜。

(記者李倩倩報導/責任編輯:趙雲)

相關文章
評論