慎坤:金家的事有什麼好說的

FacebookPrintFont Size簡體

金家的事,無論好事還是壞事,大抵都和趙家的事一樣,沒什麼好說的,也不關屁民什麼事。屁民津津樂道金家的事,是因為沒什麼忌諱,說輕一點說重一點不至於被金家的刺客盯上,最多隻是刪文封號罷了。

昨天,有個名叫法網的公眾號小編在微信上跟我哭訴,就因為我授權讓這個號轉了一篇《幹掉金正男是世襲者的必然選擇》的文章,竟然莫名其妙被永久封號,想起來都覺得好悲哀,不就是數落了金家幾句,何必出手如此凶狠?!

金家的事,又的確很好笑很好玩,太凡涉及金家的事,都讓國際輿論和亞洲人民神經緊繃!就說2月13日,金家長孫金正男在馬來西亞國際機場遇刺身亡,就是好來塢大導演也編不出來,一樁驚心動魄的謀殺案,竟然層層轉包,不知情的美女殺手隻拿到區區100美元!金家所作所為不愧令國際社會刮目相看。

這樁醜聞很可能持續鬧騰下去,2月20日下午,金家駐馬來西亞大使姜哲在朝鮮大使館前召開新聞發佈會,宣讀了一項聲明,指控馬方的案件調查「出於政治目的」且與韓國串通,金方不信任不接受調查結果;稱馬方堅持直系親屬來做DNA後才轉交遺體的要求「很荒謬」。

這份聲明中堅持被謀殺的男子叫「金哲」,而不是金正男,否認兩個名字之間有聯繫,按金家的說法,金正男還活著!按照大馬警方的說法,還有7名涉案嫌犯在逃,其中5名證實是金家人馬,這幾位嫌犯在案發不久飛離大馬,轉機經雅加達、迪拜、海參崴,最終安金回到金家,這說明謀殺金正男的若干凶手,都是金家刺客。

金家駐馬來西亞大使姜哲還指責馬方便衣警察抓捕嫌犯李鐘哲的過程「侵犯人權、只會在美國黑幫電影裡看到」,稱警察未經許可就衝入李鐘哲住宅進行抓捕,並用槍指著其家人、毆打他的兒子。聽起來是不是一幅惡人鳴冤賊喊捉喊的醜陋嘴臉。

金正男是金家第一代長孫、第二代長子、第三代哥哥,曾經被視為父親金正日的接班人,沒想到弟弟金正恩後來居上。在已故開國領袖金日成的「白頭山血統」成員中,金正男作為長子比三子金正恩更具「正統性」。按照朝鮮王朝的慣例,「王室中的兄弟或者叔叔都是必須清除的潛在對手。」

年輕的金正恩掌權後展開了極度血腥的宮廷殺戳,連金正日臨終欽點的攝政大臣張成澤,也遭金正恩處決。雖然金正男一再表明無心戀政,但是金正恩始終擔心血統純正的大阿哥隨時一呼百應黃袍加身,因而只要金正男活著,金正恩就不會安心放心。

──轉自《作者博客》 本文只代表作者的觀點和陳述。

(責任編輯:劉旋)

相關文章
評論