奧斯卡報錯獎 《愛樂之城》大贏家

【新唐人2017年02月27日訊】2月26日,第89屆奧斯卡頒獎典禮在好萊塢杜比劇院登場,《愛樂之城》入圍14項,獲得六個獎項,是本屆奧斯卡的大贏家。而當晚,奧斯卡出現給錯信封,報錯最佳影片的窘境,也讓所有觀禮人嚇了一跳。

呼聲最高的艾瑪·斯通如願封后,她特別感謝銀幕情人。

奧斯卡影后Emma Stone:「很棒的經歷,瑞恩·高斯林 ,謝謝你老是搞笑逗我開心,你是這段旅程中我最好的夥伴。」

卡西·阿弗萊克因《海邊的曼徹斯特》奪得影帝,他的哥哥本·阿弗萊克給他深深擁抱。

今年,《愛樂之城》(La La Land)抱走最佳女主角、最佳導演、最佳攝影、最佳美術設計、最佳原創音樂、最佳原創歌曲《City of Stars》等六個獎項。

32歲的導演達米恩·查澤雷成為史上最年輕的奧斯卡導演獎得主。

最佳女配角由《藩籬》女星維奧拉·戴維斯奪得,她也成為首位包攬艾美獎、托尼獎、金球獎和奧斯卡獎的非裔演員

奧斯卡最佳女配角 Viola Davis:「人們常問我,你想什麼樣的故事?我說,挖掘那些已經長眠的人們的故事,他們心懷美好夢想,卻永遠看不到夢想成為現實。」

最佳動畫由《瘋狂動物城》拿下。

當晚,頒發最大獎時,原先公布《愛樂之城》獲得最佳影片,劇組開心領獎,致詞都講到一半了,才糾正頒錯獎,真正獲獎的是《月光男孩》,當時真糗,奧斯卡出現如此大錯誤,是史上頭一遭。

新唐人記者蘇湘嵐好萊塢綜合報導

相關文章
評論