基建項目盼支持 J區議員期望資金翻倍

【新唐人2017年03月03日訊】昨晚(2月28日)在Sharpstown Community Center,中國城所在的J選區舉辦了基本建設項目資金公眾會議,聽取民眾意見。去年J區獲得的基建資金僅佔休斯頓市的5%,是11個區中最少的。J區市議員Mike Lester表示,今年希望儘可能獲得近10%的資金。一起去看一下。

休斯頓J選區市議員Mike Lester:「我們在這方面很堅持,一點點上升,持續努力希望有更高比例。整個休斯頓11個區來分那些資金,去年社區大概得到了百分之五、六這樣子,我們希望儘可能接近百分之十。這些資金會用於很多項目,有的用於新游泳池,有的用於新的街道逃生,有的用於人行道,有的用於區域內其他有關項目,污水下水道,風暴下水道等等,這些城市運行所需要的基礎設施。」

他表示,這些基礎建設項目計劃來源於社區,民眾們會參加這樣的會議,表達自己的訴求。

休斯頓J選區市議員Mike Lester:「民眾過來說,社區什麼什麼地方有問題,我們收到這些信息,拿到各個部門去。他們會花時間分析,需求是什麼,優先需求是什麼。下一年他們回來介紹,這些項目是否適於納入下一個五年的計劃。」

市長特納參加了會議,他聽取了J區的基礎建設項目需求,承諾公平分配基礎建設項目資金。

休斯頓市長Sylvester Turner:「基建項目資金分配仍在決策過程中,所以今晚來參加這個會議。他們介紹了將要建造的公園、建築,一些特別項目,正在進行的洪水排水項目。這樣的項目比如3月18日,一個滑板公園將在J選區開張。我們試圖將資金公平分配到各個選區,我想大家會看到A到K選區的資金分配是公平的,我認為J選區的分配結果會很公平的。」

基礎建設項目資金(Capital Improvement Plan-CIP),用於道路、公園等基礎設施建設。每年春季都會有一個相關的公眾會議,J區市議員Mike Lester希望民眾能夠更多參與,表達自己的訴求,這樣有望增加獲得資金的比例。

新唐人記者語清、洪宇德州休斯頓報導

相關文章
評論