【美味人生】水煮牛肉

FacebookPrintFont Size簡體

牛肉因為是用熱湯燙熟而非油炒,故這樣的烹調方式便取名為「水煮」。一道水煮牛肉這樣清淡的名字,走得卻是麻辣鮮香的路線。水煮牛肉成了鹽工們餐桌上的主食!更漸漸流傳成為民間的傳統名菜。

接下來讓我們請做菜經驗三十幾年,全世界中國菜廚技大賽川菜金獎的得主——蔣師傅 為我們介紹製作水煮牛肉。

牛肉成片地放進鍋中,可以避免肉片黏在一起,牛肉片因為事前芡了一層粉在表面,所以經過高溫熱油以後,還是能把鮮味鎖在肉汁裡面,進而確保了肉質的口感跟嫩度。

川菜經典 水煮牛肉 麻辣味厚 滑嫩適口上桌時還滋滋作響,冒著細油末。

寒冬時,吃一碗細滑鮮嫩、麻辣鹹香的水煮牛肉,體會一下四川鹽工們品嚐這道料理時那份知足快樂的心情!是不是別有一番滋味呢?

在節目中,蔣師傅細細地為我們介紹了水煮牛肉的製作過程,同時 也為我們介紹了四川最具代表性的「辣」。

光是「辣」就有很多學問,不同的做法 呈現出不同的口感與層次。

更多內容 請看完整節目。

 

除了節目之外,我們還有臉書專頁

Tasty Life 粉絲頁按讚,看更多關於料理的精彩內容。

 

相關文章
評論