女模命案梁女獲釋 逾2萬網友出現「大逃亡」急刪言

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年03月07日訊】陳姓網拍女模遭勒殺命案出現大轉折,梁女因提出不在場證明、當庭獲釋。網友們直呼案情「大逆轉」,也出現像逃難似地「撤離」梁女臉書。台大法律系教授李茂生則在臉書表示,警檢知道偵查不公開,而媒體和名嘴是「玉皇大帝托夢給他們知道的。」

蘋果日報報導,原被檢警認定為共犯的梁思惠,在梁母提出不在場有力證據後,終於獲釋。梁思惠上週遭收押時,其臉書3天內湧進3萬則留言,內容除了謾罵還是謾罵。昨天案情逆轉,網友像逃難似地「撤離」梁女臉書。

報導說,梁女獲釋消息曝光不到30分鐘,逾2萬人狂刪自己的留言,甚至有網友求救:「找不到自己貼的那則怎麼辦?」無不主動的刪除謾罵梁女的留言,留言網友就怕被告。

律師表示,網友對梁思惠臉書充滿情緒性辱罵字眼,梁女有權提告並求償。估計若以刪文的數量計算,一則留言求償3萬元,梁思惠至少可獲賠6億元。

不過,在梁母與女兒見面時,梁母愛女心切的說,「全世界只剩媽媽在幫妳辯護」,並交代女兒:「出來後就不要再看臉書了。」

也有網友提出良心建議,「司法沒定案就爛罵,現在逆轉又安慰,你們能耐心看司法來判定誰是誰非嗎?」

李茂生用玉帝托夢酸偵查不公開

陳姓小模命案事發當初,梁女被媒體、網路砲轟,未審先判的霸凌現象,讓台大法律系教授李茂生用反串文對檢警、媒體和網友直言「沒問題的,因為玉皇大帝一定會出來保證,祂所透露出來的訊息,是真理也是真相。」

李茂生說,警檢不會擅自透露未經檢驗的案情給媒體的,他們是受過訓練的專家,知道什麼叫做偵查不公開;而媒體或名嘴連嫌疑人手持手電筒一事都知道,「這一定是玉皇大帝托夢的。」

李茂生也對大批到梁女臉書留言的網友喊「不用怕」,不用去找自己的留言刪掉,「因為玉皇大帝一定會出來保證,祂所透露出來的訊息,是真理也是真相」,反酸台灣司法腐敗,昏了頭對梁女撤銷了羈押。

這段反串文讓不少人看到後直呼「好酸」、「老師你不要因為嫉妒玉皇大帝」、「媒體記者一定是問過神奇海螺才會知道這麼多的」、「我看的出來老師沒有諷刺檢警,媒體,和民眾,一切都是玉皇大帝的安排」,引發網友熱議。

(責任編輯:許惠安)

相關文章
評論