太勇浩:中國停止對朝貿易3年就能讓金正恩垮臺

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年03月10日訊】近日,由於朝核問題的持續尖銳化,中、朝、韓的外交關係陷入僵局。日前,已投奔韓國的朝鮮駐英國前公使太勇浩對媒體披露了朝鮮研製生產生物化學武器的現狀。他還指出,如果北京真的想讓金正恩政權垮臺的話,不過就是兩、三年的事情。

3月8日,太勇浩再出現在媒體面前,針對「金正男事件」等近期圍繞朝鮮出現系列事件進行分析。

據日本《經濟新聞》報導,針對金正男的遺體檢出化學武器VX毒劑的問題,太勇浩透露說,朝鮮從1960年代末就已開始生產生物化學武器。在朝鮮,連家庭和工作單位都有防備生化武器戰的裝備和解毒劑。

在談到朝鮮未來的命運時,太勇浩表示,金正恩並不在乎別人如何看待他的統治方式,他害怕的是朝鮮民眾及精英層如何看待。金正恩只關心如何「管控好」朝鮮民眾,像祖父和父親那樣實現長期執政。

至於中朝關係,太勇浩指出,如果中國想讓金正恩政權垮臺的話,只需停止與朝鮮的所有貿易並封鎖中朝邊境,兩、三年的時間就足以讓朝鮮政權垮臺。

不過,太勇浩認為,中共把朝鮮看作一個緩衝地帶,而且中共真正關心的是「政權穩定」而不是朝鮮擁核問題,所以韓國不能奢望中共會對朝鮮採取強硬姿態。

(記者阿竺報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論