全英羽球女單賽事 台灣選手戴資穎奪冠 穩坐球后寶座

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年03月13日訊】全英羽球女子單打賽事中,台灣選手戴資穎,以21比16、22比20擊敗世界排名第7的泰國女將蘿特查諾,穩坐球后寶座,成為首位奪得這項比賽冠軍的台灣選手。

中央社報導,全英公開賽(YONEX All England Open)今年邁入107屆,是全球歷史最悠久羽球盛事,因賽事具傳統,每每吸引頂尖好手參賽,而有「小世界盃」之稱。2007年升格為超級系列賽(World Superseries)等級賽事,2011年再升級為頂級超級系列賽(World Superseries Premier),是1年僅6場(含年終賽)的超級大賽。

13日凌晨,世界羽球聯盟(BWF)頂級超級系列賽等級,總獎金60萬美元的全英公開賽女子單打賽事中,台灣選手戴資穎在以21比16、22比20擊敗世界排名第7的泰國女將蘿特查諾(Ratchanok Intanon)拿下冠軍,成為首位奪得這項比賽冠軍的台灣選手。

2016年戴資穎在超級系列賽等級的香港公開賽(YONEX SUNRISE Hong Kong Open)拿下冠軍,接著在超級系列賽年終賽(Dubai World Superseries Finals)再獲冠軍,這次再於全英公開賽獲勝,是她在超級系列賽等級賽事連續拿下的第3座冠軍。

戴資穎目前為世界球后,全英公開賽前世界排名積分有8萬4611分,排名第2的西班牙前球后馬琳(Carolina Marin)有7萬5464分,戴資穎在全英公開賽奪冠,預計可進帳1萬1000分,積分將累積到9萬5611分,而馬琳這次於8強止步,預料可獲6050分,屆時積分將累積到8萬1514分,戴資穎可望拉開差距,繼續穩坐球后寶座。

(責任編輯:許惠安)

相關文章
評論