金正恩背後的神秘女人是她?

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年03月16日訊】自金正男遇刺身亡後,外界聚焦朝鮮金氏家族,有傳言下令毒殺其兄的金正恩,背後有神秘的女人指點。日前,外媒披露,金正恩同父異母的姐姐金雪松,很可能在幕後操控。

最近美國媒體爆料,金正恩其實只是台面上的「傀儡」,真正的地下元首是他同父異母的年約40歲的姊姊「金雪松」。CNN記者透露,金雪松是唯一受到其祖父金日成肯定的接班人選。1990年代末起,金雪松負責金正日的隨行保安與日程編排,目前也負責類似業務。

報導中稱,有傳言指,金正恩執政後首次最高全國會議,就是由金雪松主導。

美國海軍分析中心國際關係局局長高斯2014年接受自由亞洲電台採訪時說,金雪松可能擔任金正恩的核心顧問,並且處於掌控情報網路的核心地位。

2013年,金正恩處決當時朝鮮二號人物、姑父張成澤。韓國新政治民主聯合議員洪翼杓2016年援引中國的朝鮮消息人士的話表示:「金雪松和丈夫申福男(音)曾主導肅清張成澤,目前兩人還主導推進勞動黨的改革。」

據韓國專家披露,朝鮮政權有傳子不傳女的慣例,故金雪松在朝出頭的機率微乎其微。

據一名曾在高層任職的脫北者描述,金雪松身材頎長(身高1.65米),高鼻大眼,髮長及腰,長相亮麗。但她非常低調,幾乎很少在鏡頭前曝光。

曾有一次朝鮮中央電視台主播說,朝鮮料理協會會長「金美玉」親臨現場參加閉幕式。但其人與金雪松長得一模一樣,卻化名「金美玉」,而且美國專家分析後,也認為是同一個人,由此可看出金雪松行事作風。

《費加羅報》3月15日指出,最近數年來,金雪松的影響力非同尋常地擴展。雖然她在各項決策中起著關鍵作用,但她的存在卻並不為朝鮮民眾所知。

據朝鮮一些叛逃高官以及首爾的有關方面專家向《費加羅報》披露的信息顯示,金正恩背後的金雪松或是金正男刺殺案的實際操控者。

朝鮮叛逃高級外交官泰勇浩(Thae Yong-ho)曾於2017年1月在首爾的一次會議上引述一名分析人士的觀點指出:朝鮮目前實際上受到一個小集團的領導,儘管金正恩掌控著大權,卻必須聽取其他家庭成員的意見,尤其是躲在暗處的大姐姐的意見。

據悉,金雪松出生於1974年,是金正日與第二任夫人金英淑的長女。她畢業於金日成綜合大學政治經濟系後,從上世紀90年代末開始在勞動黨書記室工作。

(記者羅婷報導/責任編輯:趙雲)

相關文章
評論