【禁聞】傳習啟動二號專案 針對曾慶紅

下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2017年03月17日訊】

習近平啟動二號專案 針對曾慶紅

習近平當局的「打虎」行動,據說又有新進展。

3月17號,「大紀元新聞網」披露獨家消息說,習近平當局已經正式啟動了中紀委「第二號專案」,準備向中共前政治局常委曾慶紅家族動刀。下一個受查的對象將是曾慶紅的弟弟曾慶淮。

報導說, 這個動作與1月27號被中共當局從香港帶回北京「明天系」掌門人肖建華有關。

據接近中南海的消息人士透露,肖建華已「全盤招供」,中共中紀委「順籐摸瓜」掌握了大批江派「大老虎」的貪腐證據。

據報導,肖建華被指幫助江澤民集團圈錢、洗錢,是曾慶紅之子曾偉的「白手套」,他的關係網還涉及戴相龍的女婿車峰、曾慶紅的弟弟曾慶淮、前常委賈慶林女婿李伯潭,以及中國電影大亨董平等人。

消息人士說,中紀委還有一個「第一號專案」,是針對中共前黨魁江澤民的。

三千人送別胡耀邦遺孀 大批警察戒備

中共已故總書記胡耀邦遺孀李昭日前病逝,3月17號在北京八寶山舉行遺體告別儀式。

據香港《蘋果日報》報導,現場人數超過三千,大批警察和特警在靈堂內外戒備。親屬要憑訃告入場,民眾則限定10人一組進入靈堂。

一些參加遺體告別儀式的人在網上披露,習近平等七名現任中共政治局常委和胡錦濤等六名上屆常委,都親自到場致哀, 但中共官方媒體沒有報導,有違常規。

「美國之音」報導說,有參加儀式的北京學者表示,大多數前往悼念的民眾未必熟悉李昭,他們只是在以一種曲折方式懷念胡耀邦。

胡耀邦被認為是中共黨內的開明派,但受到鄧小平等人的排擠和打壓,他1989年4月去世後,許多民眾自動發起悼念活動,後來悼念活動演變成大規模民眾抗議,兩個月後,遭到中共軍隊的血腥鎮壓,這就是中共諱莫如深的「六四天安門屠殺事件」。

編輯/周玉林

相關文章
評論