雲濤:敏感時刻共青團揚言導彈「直擊美洲」 背後藏貓膩

FacebookPrintFont Size簡體

適逢習近平與美國務卿剛剛會晤,並積極準備訪美之際,3月20日,共青團旗下中青網稱,中共軍隊正演練東風飛彈防禦薩德,並揚言保證東風31能「直擊美洲大陸」。由於共青團是在江派常委劉雲山管轄之下,中青網此番發表反美激烈言論,顯得有些詭異。

3月20日,中國青年網引用央視有關中共火箭軍部隊進行演習的報導,並表示將「以核止戰抗薩德」。報導稱,為了防範薩德,軍隊加強位於東北的火箭軍部隊,從戰術打擊力量升級為戰略打擊部隊。

報導還說,美軍在韓國部署的薩德導彈防衛系統,就是為了防禦類似東風31型這類導彈,但東風21及東風31型飛彈完全可以反制,「在戰時,東風21可完全負起對薩德的飽和打擊任務,保證東風31能夠突破反導阻礙,直擊美洲大陸。」

3月19日,習近平與美國國務卿蒂勒森剛剛在北京會晤。中國青年網在此敏感時刻發出激烈反美言論,顯得比較詭異。


蒂勒森3月19日與習近平會晤。(THOMAS PETER/AFP/Getty Images)

據中共官媒報導,在與蒂勒森會晤過程中,習近平表示同川普總統通過通話和通信保持著良好溝通。雙方都認為,中美兩國完全可以成為很好的合作夥伴。而對於爭議性的薩德問題,雙方均未公開提及。

在蒂勒森結束訪華行程,中共外交部發言人華春瑩表示,中美雙方已就近期安排兩國元首會晤事宜進行了深入的討論,已啟動了相關的準備工作。

中國國際問題研究院研究員楊希雨對美國之音表示,蒂勒森這次訪華釋放的一個信號就是,川普總統和習近平領導下的雙方政府處理的美中關係,會是一個穩定的發展,而不是走對抗性的曲折的道路。

中國青年網是中共共青團中央直屬網站。共青團屬於中共「群團工作」範疇,而現時專責黨務的江派常委劉雲山是「群團工作」的大總管。

共青團被指向來是對習近平進行「高級黑」,比如刻意將習近平的「左」放大化,引起民間不滿。團中央力捧的高級「五毛」周小平,最近還提出「終結香港一國兩制」。2015年2月,中共黨媒圍攻任志強,並將炮火引向「半夜給任志強打電話的領導(指王岐山)」。當時,青團下屬的媒體,包括中青網,也是圍剿任志強的主力。

近年來,習近平陣營也不斷對共青團系統進行清洗。習近平批評共青團「高位截癱」,中紀委通報其「四化」嚴重。之後,共青團預算被大幅消減,共青團中央的許多高曾被外放調離。共青團被指已被「邊緣化」。

本文只代表作者的觀點和陳述

(責任編輯:凱欣)

相關文章
評論