入境英美10機場航班 禁電子設備 加拿大關注

【新唐人2017年03月21日讯】美國和英國今天出臺旅行禁令,要求從中東、北非和土耳其10個機場入境的班機,不得在隨身行李中攜帶筆記本電腦、平板電腦等屏幕比手機大的電子設備。加拿大對此禁令正在考慮。

加拿大運輸部長Marc Garneau表示,他昨天和今天都在與美國國土安全部長溝通,但是加拿大政府還沒有做出禁止旅客攜帶電子設備的決定。現階段政府正在研究獲得的各類信息。

Marc Garneau說,「我昨天與國土安全部長凱利(Kelly)談過了,剛剛也與他在談這事。他讓我們知道了情況,我們正在仔細分析研究。我們會在政府內部進行討論,然後根據獲得的信息作出決定。」

Garneau說:「作為嚴肅對待交通運輸安全國家,我們的責任和義務是要詳細地查看其他情報界提供給我們的信息,我們會在適當的時候作出適當的決定。」

美國國土安全部也宣佈,根據恐怖威脅情報,旅客搭乘從約旦、埃及、土耳其、沙烏地阿拉伯、阿聯酋、科威特、摩洛哥和卡達這八個國家直飛美國的航班時,需要把手機之外的電子產品,隨行李託運。

根據美國國土安全部的禁令,飛往美國的旅客需要託運的電子產品包括平板電腦、DVD機、相機和手提電腦。醫療設備仍可以帶上飛機。

國土安全部官員透露,這一措施與川普總統對六個穆斯林國家的旅行禁令無關,主要是根據幾週前的情報,阿拉伯半島的基地組織策劃將炸彈安裝在電子產品上,襲擊商業航班。

英國週二也宣佈,土耳其,黎巴嫩,約旦,埃及,突尼西亞和沙烏地阿拉伯直飛英國的航班將禁止旅客攜帶電子設備。

(記者周荔敏報導/責任編輯:王蘭)

相關文章
評論