愛子公主國中畢業 氣色變好滿臉笑容

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年03月22日訊】日本皇太子德仁與皇太子妃雅子的女兒愛子今天國中畢業,愛子先前曾爆出罹患厭食症,身形消瘦到令人不捨,但今天氣色明顯比之前好上許多,臉部也豐腴不少,她滿臉笑容說,「這3年過得很快樂!」。

中央社報導,15歲的愛子穿著國中制服在父母陪同下,在她就讀的國中學習院女子中等科的正門前面對記者。記者對她說:「恭喜,這3年過得如何?」

愛子面露笑容答說:「謝謝。遇到好老師和同學,這3年過得很快樂。」下個月起,愛子將就讀學習院女子高等科(高中)。

愛子上個月的長相消瘦許多,引起許多日本民眾擔憂,甚至有人猜測愛子可能罹患厭食症。但今天愛子的臉部看起來較上個月豐腴了些,神情看起來也很愉快。

愛子與父母後來在校門口拍攝紀念照。面對沿路民眾,她也面露笑容,對大家揮手致意。

這場國中畢業典禮,皇太子德仁與皇太子妃雅子也坐下來觀禮。當「敬宮愛子」的名字被唱名時,愛子起立。愛子同年級的學生全體起立之後,學生代表從師長手中接下畢業證書。


愛子這兩年長相消瘦許多,上個月的模樣更令人不捨,引起許多日本民眾擔憂,甚至有人猜測愛子可能罹患厭食症。(日刊袋とじ視頻截圖)


愛子去年秋天因身體不適,一度向學校請長假,之後重返校園,如常上學。3月,學校休假期間,她還為了參加歡送女子高等科(高中)畢業生的學藝會練習,來到學校。

包括日本放送協會(NHK)、日本電視台新聞網(NNN)都報導愛子的國中畢業文集。她以「祈願世界和平」為題,寫下去年修學旅行(教育旅行)造訪廣島市和平公園的感想。媒體評論家表示,她的國中畢業文是佳作。

(責任編輯:許惠安)

相關文章
評論