英國議會外爆恐襲 嫌犯被擊斃

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年03月22日訊】週三,就在比利時舉行儀式悼念在去年布魯塞爾機場恐襲中喪生的遇難者之際,英國倫敦議會外又發生了襲擊事件。目前已知至少有四人死亡,二十多人受傷。下面來看看本台記者李書雅從倫敦現場發來的報導。

記者:「我身後的就是英國議會大廈,大家可以看到這裡拉起了警戒線。警戒線從泰晤士河邊開始,一直延伸到政府部門聚集的白廳附近。」

週三下午,英國國會大廈外,威斯敏斯大橋上發生了恐怖襲擊事件。一男子持刀衝入議會大廈,砍傷一名警察。倫敦大都市警察稱在下午2.40左右接到報警。

嫌犯隨即被警察開槍擊中。目擊者稱當時有聽到三四聲槍響。

該名男子在此之前開車在威斯敏斯特橋上衝撞,造成超過至少二十人受傷,一名女子死亡。警方剛剛在泰晤士河中救起一名受重傷女子。

事發當時,英國首相特蕾莎梅正在國會中,不過首相府相關負責人表示首相並沒有受傷。同在國會的還有眾多議員。

事發之後,警方隨即封鎖了議會大廈,威斯敏斯特地鐵站以及周邊地區。通往白金漢宮的道路也已經封鎖。

警方逐漸將封鎖範圍擴大到倫敦市中心。

警方對媒體稱此次事件為「恐怖襲擊」。

新唐人記者書雅英國倫敦報導

相關文章
評論