王友群:2017年將是中共公安部部長郭聲琨最難過的一年

FacebookPrintFont Size簡體

據3月21日法國國際廣播電臺報導,日前,法國、英國、德國、瑞典、瑞士、比利時、捷克、愛沙尼亞、澳大利亞、加拿大、日本11國駐華大使,聯名致信中共公安部部長郭聲琨,要求對709被捕律師遭受酷刑情況進行調查。

此前,歐盟發表聲明稱,瞭解到709被捕律師李和平、王全璋、謝陽被嚴重虐待的情況,呼籲中共主管部門立即調查謝陽案中的酷刑情況,以及李和平、王全璋案中的酷刑指控。

3月3日,曝光謝陽遭酷刑的代理律師陳建剛,發了一個類似「遺言」的聲明:「本人不會自殺,如果本人出現意外,請相信,絕對是他殺。」「如果自己遭遇酷刑,並因此軟弱屈服,所說的一切言辭都是虛假的,都不能作為對任何人指控、定罪或污名的證據。」

3月9日,709被捕律師謝陽的妻子陳桂秋發佈視頻,呼籲外界關注709律師遭受的酷刑。謝陽的代理律師陳建剛也發佈視頻,披露他在看守所會見謝陽始末和謝陽遭受酷刑的真實性。以上這些消息,使中共公安部部長郭聲琨殘酷迫害正義律師的重重黑幕,再次引起全世界強烈關注。

今年是習近平第一個任期的最後一年,也是他發動的反腐打虎戰役的第5年。過去4年裡,習近平對江澤民親信長期把持的公安系統進行了多次清洗,上至公安部,下至全國各地,一批緊跟江澤民胡作非為的貪官被查處。但是,江派公安部部長郭聲琨,總在暗地裡跟習近平對著幹。習近平要求讓老百姓「在每一個司法案件中都能感受到公平正義」,郭聲琨偏要讓70億地球人關注的709律師案感受不到一絲一毫的「公平正義」。現在,膿瘡即將被戳穿,中共公安系統正面臨新一輪大清洗。

中共十八大以來,公安部被查處的官員有:原公安部副部長、中央610辦公室主任李東生,原公安部610辦公室主任、後任河北省政法委書記的張越,原公安部辦公廳副主任、後任海南省副省長的冀文林,原公安部警衛局副局長尹志山,原公安部警衛局正師職參謀談紅,原公安部科技信息化局副局長馬曉東,原公安部居民身份證密鑰管理中心主任佟建鳴等。2015年11月3日,中紀委通報稱,已對22名公安系統官員立案審查,其中20人為軍、師級官員。另外,對3名副軍級、15名師級、2名團級公安現役軍官給予處分。

各地查處的公安機關官員有:原天津市公安局長武長順,原河南省公安廳廳長秦玉海,原內蒙古公安廳廳長趙黎平,原重慶市公安局局長、後任廣東省政法委書記書記的朱明國,原重慶市公安局局長王立軍,原北京市公安局公安交通管理局局長宋建國,原廣州市公安局局長吳沙,原廣東省東莞市公安局局長崔健,原安徽省合肥市公安局局長程瀚,原雲南省昆明市公安局局長杜敏,原山東省青島市公安局局長王永利,原山西省太原市公安局局長李亞力,原四川省瀘州市公安局局長張顯富,原湖北省鄂州市公安局局長朱高文,原海南省萬寧市公安局局長文海,原福建省漳平市公安局局長賴杭南,原河北省保定市公安局局長潘靜蘇,原河南省開封市公安局局長周連根,原新疆公安廳副廳長謝暉等。其中,朱明國被判處死刑,緩期兩年執行,趙黎平被判處死刑,已經執行。另外,河南沁陽公安局局長鄧予生跳樓身亡,吉林省蛟河市公安局局長郝壯「墜樓」身亡,原廣州市公安局副局長祁曉林上吊身亡。

2016年9月12日中共國務院新聞辦公室發佈的《中國司法領域人權保障的新進展》白皮書顯示,2014年7月以來,已有3萬多名公檢法人員被開除公職或責令辭職,其中,公安系統被清洗12200多人。2013年12月28日,中共全國人大正式通過廢止勞動教養制度的決定。這意味著已實施56年,特別在1999年「7•20」以來被江澤民集團利用來迫害法輪功的勞教制度被廢止。各級「勞動教養審批委員會」就設在公安機關內部,勞教制度是公安機關濫用職權、迫害異己,非法斂財的重要源頭之一。

與此同時,習近平對全國公安系統官員進行了大調整。在公安部內部,習近平福建舊部王小洪、浙江舊部孟慶豐升任公安部副部長,習近平福建舊部鄧衛平調任公安部紀檢組組長,原公安部警衛局局長、副局長、政委全部換人,分別由張智文、王世安、李憲法出任,原公安部副部長楊煥寧、劉金國、劉彥平等被調離。

全國31個省、自治區、直轄市的公安廳(局)長中,24個在習近平上臺後被替換過,其中,相當一部分公安廳(局)長被調到異地任職,河南、寧夏、貴州公安廳廳長被更換兩次。2013年,上海、江蘇、遼寧、廣東、福建、西藏、安徽、河北、江西、甘肅9省(區、市)的公安廳(局)長發生人事變動。2014年,天津市公安局局長發生人事變動。2015年,雲南、北京、四川、河南、湖南、吉林、廣西7省(區、市)公安廳(局)長被替換。2016年,浙江、青海、寧夏、黑龍江、貴州、山東6省(區)公安廳廳長被替換。其中,北京市公安局局長王小洪是習近平福建舊部,曾在習近平手下工作13年。至2016年10月,廣東省21個地級市中,13個市的公安局局長換人。公安系統另一個重大變化是:31個省、區、市的公安廳(局長)全都不再兼任政法委書記。

去年以來,習近平還採取了一系列措施整頓公安系統。其中包括:1月15日,公安部紀委書記改革為中紀委派駐公安部紀檢組組長;2月23日,習近平主持召開深化改革領導小組會議,聽取公安部關於深化公安改革推進落實情況匯報;3月1日,新修訂的「警察執法過錯責任追究規定」正式實施;4月25日,習近平對政法系統官員重提「5個硬要求」;5月20日,習近平再次主持召開中央深改小組會議,通過《關於深化公安執法規範化建設的意見》;7月6日至9月5日,中央第14巡視組對公安部進行了巡視;10月15日,中央巡視組向公安部反饋巡視意見;11月,全國公安系統69名紀委書記到北京集中培訓,學習《問責條例》等,為公安系統進一步的清洗做準備。

2016年12月19日,709律師王全璋的妻子李文足向北京市東城區法院遞交行政起訴書,狀告公安部部長郭聲琨「侵犯名譽權」。雖然這場「民告官」的官司暫時不會有結果,但它將矛頭直指中共公安機關的最高領導人郭聲琨,卻點出了公安機關所有貪腐問題的總源頭。

2013年1月,習近平發動的反腐打虎戰役,兩軍對壘,一邊是以習近平、王歧山為代表的「習家軍」,一邊是以江澤民、曾慶紅為代表的「江家軍」。這是一場你死我活的較量。每當習近平將反腐打虎向前推動時,江派二號人物曾慶紅的表外甥、公安部部長郭聲琨,總會趁亂攪局。比如,2015年6月11日,江澤民的親信周永康剛被判處無期徒刑,中國股市出現強烈動盪之機,從7月9日開始,郭聲琨下令在全國範圍抓捕維權律師。又比如,去年習近平當局重拳出擊,向「太上皇」、「鐵帽子王」發出追剿信號時,郭聲琨又在全世界激起軒然大波的雷洋案上,對抗習近平。再比如,在海內外21萬多名法輪功學員實名向最高法院、最高檢察院控告迫害元凶江澤民、江澤民的迫害政策在全世界已被證明徹底失敗之際,郭聲琨仍在迫害法輪功的死路上繼續往前奔。

2017年,在習近平已成為「習核心」之後,徹底改變江派長期掌控公安系統的被動局面,從根本上扭轉公安機關在70億地球人心中的惡劣形象,抓捕公安部部長郭聲琨,將收事半功倍之效。

在旅美商人郭文貴不斷曝料公安部副部長傅政華貪腐醜聞之後,很多人都認為,傅政華的官運已經到頭。這裡,我則要說,2017年,將是現任公安部部長郭聲琨最難過的一年。作惡多端必自斃,善惡報應,毫釐不爽!

──轉自《希望之聲》 本文僅代表作者個人的觀點和陳述。

(責任編輯:明軒)

相關文章
評論