再不注意6個信號,你的血管就堵了!

FacebookPrintFont Size簡體

生活中,我們不僅要及時發現血液裡的致命危機:血栓,更重要的是平時就要注意保護血管

當我們受傷的時候,我們的身體的血液就會凝固聚集到傷口結痂來幫助止血,這是一種好的現象。而當這些凝塊出現到人體血管當中時,就可能是致命的危險,我們把它叫做血栓

當血栓出現到肺部的時候,那麼就會形成肺栓塞,這個時候我們的肺部就會由於得不到足夠的氧氣和血液供給,導致肺部梗死,嚴重的甚至還會出現生命危險。

如果血栓出現在心腦等位置時,就會導致腦部梗死或者是心梗死等問題。另外,血脂在血液裡流動,容易黏連,附着在血管壁上,形成血脂團,變成血栓!對血流的阻力越來越大,堆積的栓狀物質就越來越多,輕者導致高血壓、重者導致腦液血、腦中風、心臟猝死等等!

但是我們還是能夠通過身體出現的一些癥狀,來及時發現身體中的血栓情況,能夠儘早採取行動,防止血管完全堵住,避免情況惡化。

這6個信號一出現;你要小心身體裡藏有血栓!

1、局部皮膚發紅發熱

表淺性的血栓靜脈炎會引起局部皮膚的發紅,並且你會明顯感覺到那部分的皮膚溫度變高。

如果你排除擦傷等因素引起的發紅,並且顏色改變無論是時間還是感覺都不同於以往,那麼你就要小心了。因為嚴重的可能會造成靜脈閉塞!

2、手或者腿出現腫脹

當深靜脈血栓在四肢生成時,就會造成手或者腿的水腫。這種情況最為常見,尤其是你還發現四肢的靜脈變得更顯眼更大,水腫伴有疼痛時,那麼一定不能忽視了!趕緊去檢查吧。

3、四肢出現疼痛

如果你出現了手臂或者腿部的皮膚發紅發漲,並且可以感覺到明顯的疼痛時,這就明確說明了你身體裡部分血栓的存在。

注意嚴重的血栓甚至可能會造成阻塞部分組織的壞死!

4、突發性胸悶胸痛,甚至心絞痛

通常肺栓塞所導致的胸痛跟我們常見的心臟病非常相似。但是肺栓塞所造成的疼痛往往是一種刺痛,而且當你進行深呼吸的時候,這種感覺會變的更加明顯。

這裡有一個非常簡單的判斷方法:如果我們呼吸伴隨着疼痛感,而且胸口越來越疼,那麼就是肺栓塞癥狀了。但是無論是哪種的疼痛,大家都不應該忽視,因為突發疼痛往往都是一些比較嚴重的疾病問題。

5、非特異性肺部癥狀:呼吸困難、咳嗽,咯血或血性痰

因為血栓造成的肺栓塞,雖然嚴重的會造成肺梗死,但是在此之前會出現呼吸困難、咳嗽,咯血或血性痰等非特異性的癥狀,只要及時發現和處理。那麼就可以避免!

6、經常出現劇烈的頭痛頭暈,思維混亂

血栓還會造成我們腦部的血管梗塞,所以一些部分嚴重的患者在生活當中還會時不時的出現頭痛頭暈,思考東西時會出現思維混亂的表現。

──轉自《希望之聲》

(責任編輯:曉玉)

相關文章
評論