日廉價旅行社破產 約2500人正在38國旅行

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年03月28日訊】日本販售廉價海外旅遊產品的Tellmeclub旅行社27日,向東京地方法院申請破產獲准。目前這家旅行社的作業系統中斷,有些消費者無法索回已付的旅行費,估計受影響者可能達8萬至9萬人。

中央社報導,日本觀光廳表示,截至26日為止,Tellmeclub的旅客約2500人在38國與地區旅行中。

旅行社Tellmeclub(總社位於東京都澀谷區)今天向東京地方法院申請破產獲准,負債額估計達151億日圓(約1.38億美元)。約有3萬6000件申請購買旅行商品(共約99億日圓的商品)的消費者受到影響。

Tellmeclub社長山田千賀子27日在東京召開記者會致歉。因為這家旅行社無法付款給飯店或航空公司等交通機關款項,所以申購旅行商品的旅客可能面臨機票無法使用的情況,呼籲旅客取消搭機。
相關視頻:

Tellmeclub因網路銷售不振,約2年前開始在報紙上大打廣告,龐大的支出導致資金調度困難。本月23日是Tellmeclub該支付給國際航空運輸協會(IATA)款項的日子,但Tellmeclub無法支付約4億日圓(約362萬美元)機票費。

社群網站上,有利用Tellmeclub日本民眾表示,自己正在台灣旅遊,台灣的代理店知道Tellmeclub破產的資訊,努力幫他確認觀光行程、飯店都沒問題。此外,也幫他確認了長榮航空的回程機位。這位日本民眾說:「台灣真的是親日」。

有1名70多歲日本婦女民眾對中央社記者表示,原本打算帶1名女性友人於4月中旬到台灣旅遊,以每人4萬多日圓的費用購買Tellmeclub的台灣旅遊商品,不料旅行社破產。這名婦女說:「這件衰事,目前還不敢告訴太多人,即使要求旅行社還錢,頂多能拿回幾千日圓吧」。

日媒報導,申購的旅客可洽詢Tellmeclub客服電話專線或日本旅行業協會的償還業務委員會事務局。但Tellmeclub總共能償還的上限約1億2000萬日圓(約109萬美元)。

(責任編輯:許惠安)

相關文章
評論