林彪墜機前已被打死?專家:毛周聯合策劃九一三事件

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年03月30日訊】林彪事件(也稱九一三事件)已經過去40多年,但種種謎團至今未解。有一種分析認為,林彪當年是被毛澤東設計,由周恩來實施,最終將林彪逼上了「逃亡」之路。而且在飛機墜毀蒙古溫都爾汗之前,林彪已經中彈身亡。

中共官方稱,在1971年的「九一三事件」中,林彪、葉群、林立果、劉沛豐、林彪的司機楊枕綱及機組人員潘景寅等共9人所乘飛機墜毀,機上人員全部死亡。但他們究竟如何死亡,一直流傳著多種猜測。

1960年畢業於莫斯科工業大學、現移居瑞典的陳世忠,對林彪事件有著獨到見解。據他透露,蘇聯解體後,前克格勃高級官員的妻子來華訪問,帶來了她的日記交給中方。陳世忠幫助查閱翻譯了其中一本。其中有他丈夫在林彪飛機失事後,到現場查看的情況。

陳世忠說,中方人員是在蘇聯克格勃查看現場2天後才到現場,看到的已經不是原狀。蘇聯克格勃高級官員妻子的日記寫道:飛機是迫降著陸,並不是嚴重的墜毀。林彪身上有彈孔,他們的面部表情等,不像是飛機失事死亡。飛行員在飛機撞地後還活著,爬出去了50米,因為沒有及時得到救援受傷死亡。

陳世忠認為,林彪疑被毛澤東設計謀殺,而執行這次謀殺任務的是周恩來,而參與謀殺林彪和家人的相關人員,應該均被滅口。

陳世忠此前撰文稱,他看過張寧(林彪兒媳)的《塵劫》,裡面有林彪匆忙逃走的詳細介紹。還有不少當事人的口供和回憶錄,都證明林彪確實是自己走上飛機逃走的。

只不過,有種種跡象表明,林彪上飛機並非自願,而是受到其妻兒葉群和林立果的挾持。還有,就是據說周恩來下命令封閉所有機場,使得林彪即使想降落也辦不到。再就是,那架飛機似乎不同尋常地先朝南方山海關的方向,然後才調頭向北飛去。

另據《「九一三」事件考證》(作者張聿溫)披露,1972年1月,英國《新觀察家》駐莫斯科記者聽蘇聯人議論,蘇聯專家把已燒焦的林彪屍體整理出來,發現屍體上中了9顆子彈,呈蜂窩形。

中共前駐蒙古大使館代辦孫一先所著的《在大漠那邊》中稱,1972年1月,英國《新觀察家》駐莫斯科記者聽蘇聯人議論,蘇聯專家把已燒焦的林彪屍體整理出來,發現屍體上中了9顆子彈,呈蜂窩形。

中共官方一直將林彪「反革命集團」定罪為參與政變、並且試圖謀殺毛澤東。但是多方證據表明,林彪是被毛澤東設計,一步步逼上了「逃亡」之路。

林彪當年的「四大金剛」之一、被判處有期徒刑16年的邱會作(1914年4月16日-2002年7月18日),生前曾披露,林彪沒有謀害毛澤東和發動政變,而是被毛逼上了出逃之路。

九一三事件

亦稱林彪事件,是自中共九屆二中全會引發毛澤東和林彪關係惡化後,於1971年9月13日前後發生的事件。

據中共官方稱,林彪所乘飛機墜毀於蒙古首府溫都爾汗附近,機上9人全部死亡。除了林彪以外,死者還包括其妻葉群、其子林立果,還有林的親信劉沛豐、林彪的司機楊枕綱及機組人員潘景寅等。

(記者宋文華報導/責任編:凱欣)

相關鏈接: 林彪政變暗殺毛澤東?中共不敢公開的驚人內幕
相關鏈接: 英媒:蘇聯專家驚人發現 林彪屍體身中9彈呈蜂窩形
相關鏈接: 內幕:林彪獻計如何打韓戰 毛澤東若接受或改歷史
相關鏈接: 揭密:毛澤東為何穿睡衣參加陳毅追悼會?嫁禍林彪

相關文章
評論