連3個月高官訪韓不尋常 美副總統於16-18日訪問韓國

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年04月07日訊】中美高峰會談(6-7日)之際,韓國外交部表示,美國副總統彭斯將於16至18日訪問韓國,計畫將就韓美兩國對朝鮮政策的互助方案進行協商,足以證明美國政府非常重視亞洲地區和朝鮮核威脅等問題。

此前,美國國防部長馬提斯(James Mattis)2月到訪韓國,國務卿蒂勒森3月巡訪亞洲時也訪問韓國。美國副總統、國防部長和國務卿3個月間相繼訪問亞洲地區非比尋常。

這是川普就任美國總統以來,訪韓的美國最高層官員。中央社報導,彭斯(Mike Pence)將與韓國代總統黃教安舉行會談,就韓美同盟、朝鮮核問題及終端高空防衛系統部署等朝鮮半島核心議題交換意見。

韓國「亞洲經濟」引述韓國政府人士透露,朝鮮核問題六方會談中國代表團團長、中國外交部朝鮮半島事務特別代表武大偉將於11-13日訪問韓國。他將會晤韓國政府要員,以及總統大選候選人陣營、學術界和企業等領域人士。

同時,武大偉還將會晤六方會談韓國代表團團長、韓國外交部韓半島和平交涉本部長金烘均。

由於韓國將於5月9日提前舉行總統大選,武大偉還將會晤韓國共同民主黨大選候選人文在寅,以及選舉對策本部長宋永吉,以瞭解韓國大選情況。

(責任編輯:許惠安)

相關文章
評論