值得一看:最安全車型前10名盤點,原來國外買車比大陸更便宜!

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年04月07日訊】汽車安全一直是我們關心和關注的話題,以下是據cocomy.net貼文介紹,美國公路安全保險協會(IIHS)頂級安全評分,以及美國國家公路交通安全局(NHTSA)五星評級的車型

沃爾沃S60第一名

安全車型前10名盤點,第一名並不意外!

美國售價:3.4225萬美元(約21.3萬人民幣)起

中國售價:28.29萬人民幣起

沃爾沃在安全性能這塊的出色是我們毋庸置疑的,而這款車也完美的繼承了該品牌一貫的高安全性特點。在動力方面,S60 T5 Drive-E標配2.0升四缸發動機,240馬力,258磅-英尺(約350牛米)扭矩;全輪驅動版的T5採用2.5升五缸發動機,250馬力動力,扭矩266磅-英尺(約361牛米);性能最高的T6運動版配備了2.0升四缸渦輪增壓發動機,動力302馬力,扭矩295磅-英尺(約400牛米)。

斯巴魯力獅第二名

美國售價:2.109萬美元(約13.1萬人民幣)起

中國售價:24.98萬人民幣起

此車標配2.5升Boxer四缸發動機,173馬力動力,174磅-英尺(約236牛米)扭矩,還可以選擇動力更強的3.6升Boxer六缸發動機,256馬力,247磅-英尺(約335牛米)扭矩。四缸版本的燃油經濟性為城市中24mpg(約9.8升/百公里),高速路32mpg(約7.35升/百公里);六缸版本在城市中為18mpg(約13升/百公里),高速路25mpg(約9.4升/百公里)。

馬自達3 昂科賽拉第三名

美國售價:1.774萬美元(約11萬人民幣)起

中國售價:11.49-15.99萬元人民幣

此款車是今年深受國外消費者歡迎的省油型運動汽車,它可以使用兩種動力系統:2.0升四缸發動機搭配手動變速箱(也可選配自動變速箱),動力155馬力,較小的發動機使它的燃油經濟性可以達到在城市中29mpg(約8.11升/百公里),高速上41mpg(約5.73升/百公里);另一種是2.5升四缸發動機,可以輸出184馬力動力,燃油經濟性為城市中28mpg(約8.4升/百公里),高速路39mpg(約6.03升/百公里)。

林肯MKZ第四名

美國售價:3.6085萬美元(約22.4萬人民幣)起

中國售價:80.8萬人民幣

作為豪華品牌,林肯在安全性能這塊也是做得非常不錯的。而在動力方面,2014款MKZ,它的標準版採用了2.0升EcoBoost四缸發動機,可以輸出240馬力動力和270磅-英尺(約366牛米)扭矩,在使用前輪驅動模式時它的燃油經濟性為城市中22mpg(約10.69升/百公里),高速路33mpg(約7.13升/百公里),如果使用全輪驅動模式,在高速路上的燃油經濟性會稍微下降到31mpg(約7.59升/百公里)。該車的另一種選擇是配備V6發動機,動力為300馬力,扭矩277磅-英尺(約376牛米)。

英菲尼迪Q50第五名

美國售價:3.8055萬美元(約23.7萬人民幣)起

中國售價:32.58萬人民幣起

如果你想要找一款安全性能特別好的豪華汽車,除了林肯,其實還有英菲迪尼。在動力方面也是頗為不俗,採用了3.7升V6發動機搭配七速自動變速箱,動力328馬力,扭矩269磅-英尺(約365牛米)。該車的燃油經濟性在城市中為20mpg(約11.76升/百公里),高速為30mpg(約7.84升/百公里)。

本田奧德賽第六名

美國售價:2.9655萬美元(約18.4萬人民幣)起

中國售價:22.98萬人民幣起

本田的汽車在安全性能這塊的出色也是經過市場認可的,而這款本田更是主打安全性能這塊。當然這款車型也是近十年來市面上最受歡迎的商務車之一。2014款奧德賽的起始售價是2.9655萬美元(約18.4萬人民幣),採用2.5升V6發動機,動力輸出248馬力和250磅-英尺(約339牛米)扭矩。燃油經濟性為城市中19mpg(約12.38升/百公里),高速路28mpg(約8.4升/百公里)。

本田思域轎車第七名

美國售價:1.918萬美元(約11.9萬人民幣)起

中國售價:13.18萬人民幣起

這款車標配的是1.8升四缸發動機,可輸出143馬力動力和129磅-英尺(約175牛米)扭矩,如果搭配CVT,思域轎車的燃油經濟性為城市中30mpg(約7.84升/百公里),高速上39mpg(約6.03升/百公里);如果採用五速手動變速箱,燃油經濟性為城市中28mpg(約8.4升/百公里),高速上36mpg(約6.53升/百公里)。

本田雅閣第八名

美國售價:2.2745萬美元(約14.1萬人民幣)起

中國售價:17.98萬人民幣起

田雅閣的轎跑版和轎車版都獲得了NHTSA的五星評級和IIHS的頂級安全評分。轎車的起始售價為2.2745萬美元(約14.1萬人民幣),轎跑版車型起始售價為2.4415萬美元(約15.2萬人民幣)。動力方面,標準版雅閣配備的是2.4升四缸發動機,動力輸出185馬力,扭矩181磅-英尺(約245牛米),還有一種動力更強的選擇是V6發動機,動力278馬力,扭矩252磅-英尺(約342牛米)。燃油經濟性方面,採用四缸發動機和CVT時,城市中為27mpg(約8.71升/百公里),高速路上為36mpg(約6.53升/百公里),如果使用V6發動機,則會下降至21mpg(約11.2升/百公里)和34mpg(約6.92升/百公里)。

福特Fusion(國內:蒙迪歐)第九名

美國售價:2.2795萬美元(約14.2萬人民幣)起

中國售價:17.98-26.58萬

蒙迪歐外形靚麗,是不少年輕消費者的心頭愛,但是同時他也是市場上最安全的轎車之一,而在動力方面,該款車可以配備很多種類的發動機:2.5升四缸發動機,175馬力,扭矩175磅-英尺(約237牛米);1.5升EcoBoost四缸發動機,181馬力,185磅-英尺(約250牛米)扭矩;1.6升EcoBoost四缸發動機,182馬力,扭矩184磅-英尺(約249牛米);2.0升EcoBoost四缸發動機,240馬力,270磅-英尺(約366牛米)扭矩。燃油經濟性方面,標準版Fusion在城市中為25mpg(約9.4升/百公里),高速路上為37mpg(約6.36升/百公里),混合動力版在各種情況下的燃油經濟性都是47mpg(約5升/百公里)。

雪佛蘭邁銳寶第十名

美國售價:2.3165萬美元(約14.4萬人民幣)起

中國售價:16.29萬人民幣起

雪佛蘭邁銳寶配備全新的2.5升Ecotec四缸發動機,動力為196馬力,在高速路上的燃油經濟性達到36mpg(約6.53升/百公里)。它的起始售價是2.3165萬美元(約14.4萬人民幣),是市面上同時兼具最高安全性與合理價位的車型之一。如果客戶想要追求高性能版本的話,可以選擇2.0升Ecotec四缸渦輪增壓發動機,換裝該發動機之後汽車動力可以達到259馬力,扭矩295磅-英尺(約400牛米),燃油經濟性則會降至30mpg(約7.84升/百公里)。

以下是獲得「2017 Top Safety Pick+」最安全車型的38 款車完整名單:

小型車(Small cars)

Chevrolet Volt(雪佛蘭沃藍達)
Hyundai Elantra(現代伊蘭特,2016 年 3 月份後製造)
Mazda 3(馬自達3)
Toyota Corolla(豐田花冠)
Toyota Prius(豐田普銳斯,2016 年 8 月份後製造)

中型車(Midsize cars)

Honda Accord(本田雅閣,四門)
Mazda 6(馬自達6)
Nissan Altima(日產天籟北美款)
Nissan Maxima(日產西瑪)
Subaru Legacy(斯巴魯力獅)
Subaru Outback(斯巴魯傲虎)
Toyota Camry(豐田佳美)
Toyota Prius v(豐田普銳斯 v)
Volkswagen Jetta(大眾捷達)

中型豪華車(Midsize luxury cars)

Audi A4(奧迪A4)
Lexus ES 350(雷克薩斯ES 350)
Volvo S60(沃爾沃S60)
Volvo V60(沃爾沃V60)

大型豪華車(Large luxury cars)

Genesis G80(現代捷恩斯 G80)
Genesis G90(現代捷恩斯 G90)
Lexus RC(雷克薩斯RC)

小型 SUV(Small SUVs)

Mazda CX-3(馬自達CX-3)
Mitsubishi Outlander(三菱奧蘭德)
Nissan Rogue(日產奇駿)
Subaru Forester(斯巴魯森林人,2016 年 10 月份後製造)
Toyota RAV4(豐田RAV4)

中型SUV(Midsize SUVs)

Honda Pilot(本田Pilot)
Hyundai Santa Fe(現代全新勝達,2016 年 3 月份後製造)

中型豪華 SUV(Midsize luxury SUVs)

Acura MDX(謳歌MDX)
Acura RDX(謳歌RDX)
Audi Q5(奧迪Q5)
Buick Envision(別克昂科威)
Lexus NX(雷克薩斯NX)
Lexus RX(雷克薩斯RX)
Mercedes-Benz GLE-Class(奔馳GLE-Class)
Volvo XC60(沃爾沃XC60)

廂型車(麵包車,Minivan)

Chrysler Pacifica(克萊斯勒Pacifica,2016 年 8 月份後製造)

大型貨卡(Large pickup)

Honda Ridgeline(本田陵線)

(編輯:張信燕)

相關文章
評論