習近平訪美 車隊目睹「法辦江澤民」標語

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年04月07日訊】今天下午﹐習近平結束了與川普的會晤﹐啟程回國。在兩天短暫的訪問期間﹐法輪功學員們始終堅持在會場外﹐呼籲習近平「法辦江澤民」﹐停止對法輪功的迫害。

週四下午2點﹐習近平結束與川普的工作午餐﹐啟程離開佛羅里達州馬阿拉哥莊園。這次訪問﹐雙方希望川普與習近平能在一個私下環境里﹐以輕鬆方式會面﹐相互了解﹐建立互信﹐並就朝核問題﹑美中貿易及南海等重要議題交換意見。

而在會場外﹐關於中國人權問題的呼聲依然高漲。中國大陸訪民高呼吶喊﹐抗議中共暴政﹔法輪功學員們則繼續呼籲習近平﹐結束迫害。

南佛州法輪大法協會協調人Victoria Wu﹕「我們希望習近平能知道法輪大法好﹐真善忍好﹐希望他能夠把江澤民繩之以法﹐法辦江澤民﹐停止對法輪功長達18年的殘酷迫害。」

這次在習近平入住的酒店外﹐豎有高高的防護圍欄﹐車隊經過的沿路﹐警戒也一直非常嚴密。而在出入莊園的不同道路上﹐都有法輪功學員們高舉橫幅﹐和平表達心聲。

南佛州法輪大法協會協調人Victoria Wu﹕「我們也看到習近平的車隊﹐昨天下午和晚上從這裡過去。我想他也都看到了我們的旗子﹐上面「法辦江澤民」﹐還有「停止迫害」﹑「法輪大法好」。」

本次美中峰會,川普與習近平於6日下午首次見面,晚間舉行了有兩位第一夫人共同出席的歡迎晚宴。7日上午﹐美中雙方又舉行一系列會議﹐在工作午餐後﹐行程全部結束。

這次習近平24小時的訪問可謂是來去匆匆﹐但是所有重要問題都已被擺上臺面﹐也包括場外高漲的人權呼聲。下面﹐就看習近平將如何去做。

新唐人記者王凱迪美國佛羅里達州棕櫚灘報導

相關文章
評論