提升充電效能 傳蘋果開發新介面

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年04月09日訊】蘋果設計再創新花樣,傳出開發行動裝置感應式充電介面,應用在新一代連接插頭,可降低蘋果行動裝置感應式元件的設計複雜度,同時可大幅提升充電效能。

中央社引述國外科技網站Patently Apple日前報導,美國專利商標局(US Patent and Trademark Office)日前公布蘋果數項專利,其中蘋果開發行動裝置感應式充電介面,可應用在新一代的連接插頭設計。

報導指出,蘋果這款行動裝置感應式充電介面,可以降低蘋果行動裝置感應式元件的設計複雜度,同時可大幅提升充電效能。

報導指出,這個感應式充電介面,可以讓行動裝置透過連接插頭接收90%的電源。

外媒先前報導,蘋果在感應饋電技術(inductive power transmission)有明顯進展,蘋果可透過鑲嵌感應饋電線圈配置設計,針對多重裝置充電。

蘋果積極提升iOS裝置充電效能。凱基投顧分析師郭明錤日前報告預測,今年下半年推出的3款新iPhone、包括5.15吋OLED版、4.7吋和5.5吋TFT-LCD版本機種,都將支援快速充電功能。

報告指出,今年下半年3款新iPhone將採用Type-C規格的PD(Power delivery)技術,實現快速充電,但依舊採用Lightning連接埠。

國外媒體先前報導,蘋果與英國Intelligent Energy合作關係密切,Intelligent Energy先前在iPhone產品實現了燃料電池系統設計,而不需要改變iPhone裝置的尺寸與外型。

(責任編輯:許惠安)

相關文章
評論