川普:美元太強勢 中國非匯率操縱國

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年04月13日訊】週三,美國總統川普接受「華爾街日報」專訪,首度表態稱中國不是匯率操縱國。川普認為美元過於強勢,希望美聯儲能繼續維持低利率。

川普在大選期間,曾數次抨擊中國是匯率操縱國,刻意壓低人民幣、打擊美國出口。

不過川普週三接受 《華爾街日報》專訪,首次表態,不會將中國定為匯率操縱國,並解釋人民幣貶值是因為「美元太強」。

美國總統川普:「美元強勢當然有很多好處,但通常來說最大的好處只是聽上去好聽而已。當美元過於強勢而其它國家讓貨幣貶值之際,競爭將會變得非常非常困難。」

川普說,有兩個原因讓他改變看法。一是他上任之後,中國沒有再操縱人民幣;二是他不想破壞與北京共同遏制朝鮮核武威脅的合作。

川普還表示,美元過於強勢,他要承擔部分責任。

美國總統川普:「我認為現在美元正越來越強,部分原因是我的錯,因為人們對我太有信心,但這最後恐怕將造成傷害。」

川普希望美聯儲能繼續維持低利率,他同時稱讚美聯儲主席耶倫表現出色,不排除讓她明年任期結束後連任。

新唐人記者曹菁、梁園綜合報導

相關文章
評論