川習會後 川普:朝鮮問題不是表面那麼簡單

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年04月14日訊】美國總統川普就職近百日以來,似乎日益具有他自稱的「彈性」,也就是承認,在他選戰期間曾高聲炮轟的某些議題,他可能並未深思熟慮,直到現在他才真正了解某些問題。就如朝鮮問題,川普在與中國大陸國家主席習近平商討後說,「聽了10分鐘,我就發現這個問題不是那麼簡單」。

中央社引述「華爾街日報」報導,起先,川普接受訪問時說,對於朝鮮,「我相當強烈地感到,中國具有龐大影響力,但情況不是表面上的那樣」。

川普對習近平說,包括他希望大陸施壓能使朝鮮放棄核子計劃。不過,在與習近平商討朝鮮問題後,他說,「聽了10分鐘,我就發現這個問題不是那麼簡單」。

川普在就職近百日的現在,似乎日益具有他自稱的「彈性」,也就是為什麼在過去48小時裡,川普陸續出現的急轉彎政策包括:

-放棄將中國大陸列入貨幣操縱國的立場。

-重新思考對敘利亞衝突不介入的政策,下令採取飛彈攻擊行動。

-果斷地改變對俄羅斯總統普京(Vladimir Putin)的友好態度,並宣告美俄關係「可能已處在歷史最低點」。

-認定北大西洋公約組織(NATO)實際上並未過時,與他先前所指稱不同。

-現已了解,美國進出口銀行(U.S. Export-Import Bank)還有繼續存在的價值。

(責任編輯:許惠安)

相關文章
評論