史上最強核動力航母 本月撥交美國海軍

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年04月16日訊】美國號稱史上最強的核動力航空母艦福特號(USS Gerald R. Ford),造價高達130億美元,重10萬噸,船身長1100呎,航速超過30節、約每小時55公里,本周已完成船舶性能試航,若一切順利這個月即可交付海軍。

中央社報導,美國海軍海上系統司令部(Naval Sea Systems Command)指出,這艘號稱新一代且戰力最強的航空母艦,本周由美國海軍高層和紐波特紐斯造船廠(Newport News Shipbuilding)代表,執行多項有關性能的測試。

紐波特紐斯造船廠說,這些測試包括高速運行以及驗證全新航母的能耐,海軍也對船舶性能試航的檢測結果感到滿意,並說相信任何問題都可望獲得解決。

不過福特號正式撥交之前,還得經過美國海軍審視暨調查委員會(U.S. Navy Board of Inspection and Survey )的驗收測試(Acceptance Trials),並評估這艘船的系統和操作。

相關視頻:

福特號目前停靠在諾福克海軍基地(Naval Station Norfolk)。這艘全世界首個全電子裝備的航母,配備高效率操作戰機起降的全新設備,像是電子化的電磁彈射系統(EMALS)和降落攔截索(AAG),估計每架戰機升空時間僅需45秒。

此外,福特號雖可容納4500人,不過只需2600名官兵,即可順利操作這艘航母,比現役的尼米茲級航母再減少600人,可減少人事成本的支出。

目前美國現役的核動力航空母艦共有10艘,不過美國總統川普說,他要增加海軍的經費,使美國的航空母艦總數達到12艘。

(責任編輯:許惠安)

相關文章
評論