石濤:習近平轉變國策 川普硬軟兼施逼朝鮮回談判桌

FacebookPrintFont Size簡體

今天早上我給大家轉推了兩個視頻,每個都十幾秒。第一個是一名婦女騎著一個倒拉的三輪車被三個城管攔住了,其中一個城管拿著一個大板斧在砸那女的車,視頻裡面那女的在叫,視頻是用手機拍的,拍的人肯定是怕拿斧子的人看到。另一個視頻,是一個7、8歲的男孩光著屁股在水牛後面耕地,一個女人,可能是他的母親也在遠處耕地。事情發生在現在的環境,人們在社交媒體上炫耀的是財富,慾望滿足和成功者的形象。用各種方式頌揚著自己的聰明和智慧。


(推特截圖)

在現實環境中,你看到的就是真實的生命在掙紮著生存,可能有人說,他們都是失敗者。沒人注意他們。人們注意的是成功者,無論他們說的對,說的錯,但他擁有了別人沒有的東西,和別人苦苦追求的,那他就是別人心目中的成功者。

今天的中國經過了2008年奧運的「大國崛起」,現在這個詞沒了,大家也不提了,沒有當時的「大國崛起」的表面和「大屁股撅起」的真實,就沒有我們今天所看到的這一切。

BBC報導《美國啟動外交加制裁的戰略 逼朝鮮重返談判桌》中說:「白宮對整個參議院的100位議員進行情況通報後,公布了總統特朗普的戰略。本月美國太平洋司令部最高指揮官為在韓國部署"薩德"導彈系統辯護。外界擔憂朝鮮又開始新一輪的核試驗,朝鮮半島緊張局勢升溫。

美國國務卿蒂勒森(Rex Tillerson)、國防部長馬蒂斯(James Mattis)及美國國家情報總監科茨(Dan Coats)在聲明中稱:"美國尋求穩定和和平的方式實現朝鮮半島的去核化。為達目標,我們持開放的談判態度,也凖備好保護自己和我們的盟友。」


BBC報導(網站截圖)

前不久川普把參議院的人都召集到國會開會,開會的主題就是討論朝鮮問題,美國態度轉變,相信習近平起了相當大的作用。在此之前,美國國務卿和國防部長根本就不說話。他們說該說的話都說完了,現在已經沒有話說了。所以根本就不會說談判的事情。當時只有習近平力促談判。

美國國會開完會,就完全轉變了,願意進行談判。川普在朝鮮半島部署軍隊,在不放鬆軍事壓力的情況下,可以跟朝鮮談判。也就是說,習近平和川普兩個老砲兒掐住了金三胖,我認為金三胖最好的結果就是自己走人。推特上有一個帖子,說金三胖要用大炮把文森號航母幹掉,其實金三胖不進行核試驗就已經輸了。

「聲明還表示:"總統的做法是通過嚴厲的經濟制裁和與盟國和區域夥伴共同採取的外交手段,來施壓朝鮮以解除其核彈道導彈和擴散計劃。中國外交部發言人週四(27日)表示,我們注意到了美方有關表態,也注意到了表態中傳遞出的希望通過對話協商和平解決朝鮮半島核問題的信息。這一信息是積極的,應該予以肯定。」

薑是老的辣,川普喊打,習近平說別打,兩個人唱雙簧,就把金三胖揉了。金三胖現在再敢放導彈,航母就可以開到平壤邊上。習近平把油給斷了,金三胖越實驗,死的越快。回到談判桌就有的談了。這裡面根本的改變,就是中國與朝鮮之間國家性質的改變,生命理念的改變。中國與朝鮮放棄了共產主義聯盟。才會出現了習近平和川普之間人的對話。

德國之聲的報導《北京敢不敢給平壤斷油》中說:「作者關注到朝鮮近日來出現的汽車燃油供應緊缺問題,很多加油站已經沒有新的汽油入庫,想來加油的汽車都排起了長隊。根據美聯社駐朝鮮記者(也是目前在朝鮮仍然持有記者工作許可的唯一一個西方媒體記者)的記錄,就在上個週末過去之後,平壤的汽油價格就攀升了七八成。"金正恩政權正在採取預防性措施,以備應對新的制裁",作者總結道,"美國總統川普(特朗普)要求聯合國安理會對平壤政權採取更嚴苛的制裁措施。而朝鮮的近鄰、曾經的盟友中國也威脅要對金正恩施加更大的壓力。"《世界報》記者認為,這將是一記狠招:"因為朝鮮的燃油幾乎全部來自中國。」

金正恩也明白這一點,習近平4月7日離開弗羅里達,中間20天,他和川普談了7個小時,後來兩人又通了兩次電話,習近平上臺5年沒跟金正恩照個面,你說,他們之間是什麼關係?老砲兒的做法就是拿著砍刀乾,不去吹牛。生意人就是忽悠,川普真中有假,假中有真。這是個人風範,他不是政治家。政治家不會說,他喜歡習近平,習近平也應該喜歡他。你注意一下,川普和習近平弗羅里達會面之後出來的很多照片,他們倆人的翻譯不在旁邊。

我一直說,2017年4月份是春天的故事,人間會出現巨大變化,習近平放棄了與朝鮮的聯盟,從內心深處就等於放棄了高級動物的概念。高級動物的概念只對共產黨和共產黨員,不對老百姓。

王岐山說過黨紀高於國法,我說你就退黨了吧,扯乎吧。人家能把你們往死裡逼。

BBC駐美國國務院記者在報導中說:「美國人對朝鮮的武器技術進步深感關切,他們認為在總統川普(特朗普)第一個任期結束之前朝鮮就可以用核彈頭來打擊美國。

任何美國軍事上的預防措施,都將面臨風險,但川普(特朗普)強化了他的言辭並詮釋了一個信號:朝鮮是一個實實在在的威脅。川普(特朗普)計劃的一個關鍵部分是讓中國在朝鮮問題上使更大勁,以取消其核武器計劃。聲明說,美國為達此目標而進行談判。」

正常的人都不願意打仗,雖然老砲兒不怕打仗,很多人不明白什麼是老砲兒,就是像馮小剛《老砲兒》那樣的拿著大砍刀跑到頤和園後湖跟別人岔架,旁人看來就是去找死去了,他寧可找死也不被其辱。他不是完全利益上輸贏的衡量者,否則他就苟且偷生了,老砲兒就不存在了。他們的理念不是北大學來的,也不是清華裡面教的。書生在社會中發揮著脊樑的作用。當一個社會完全敗落的時候,書生在相當程度上就是一個助紂為虐者,因為他們的存在使得社會道德淪喪,而不是維持社會道德,他們成為了出賣傳統和靈魂的人。這些書生嘲笑老砲兒,但老砲兒拿著砍刀就幹事了。專殺那些精英者。


《老砲兒》劇照(網絡圖片)

BBC稍早的一篇報導《丹東急聘韓語人員「應對突發事態」?》中說:「據網上流傳的由丹東外事辦發布的紅頭文件顯示,丹東正"籌建朝(韓)語翻譯人才應急隊伍",由丹東外事辦牽頭負責組織,"保證涉外突發事件發生時及時處置"。」

美國打開談判大門,而在中國招韓語應急人員就是要打起來,各自滿足對方的需要。接受對方的要求,這是中國在朝鮮問題上從來沒有過的與美國的合作。如果中國不在意識形態上改變放棄,就不可能有今天。

中共雖然極力推崇無神論,但很多中國人家裡擺著佛像和太極圖,自己心裡有著對生命真實的渴望,然而已經不知道如何信仰了,被共產黨教育下摧毀了生命理念,無情而殘酷的摧毀著自己生命的真實。每一個人都是不同的,共產黨的做法就是把所有的人都變成和它一樣的,如果你和它不同,那就是會大打出手。

中國傳統的文化就是開啓自己的智慧,降低自己的慾望,仁義禮智信,自己通過忍受弱化自己的慾望,展現自己靈魂的智慧。當你按照仁義禮智信去做的時候,就是一個道德的人,約束著自己的行為,欣賞著別人生命過程中的一切,而不是把別人變成自己。

這個世界會變成什麼樣,我們就拭目以待吧。

——本文只代表作者的觀點和陳述

(責任編輯:嚴楓)

相關文章
評論