【禁聞】黃之鋒:香港一國兩制已成1.5制

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2017年05月02日訊】觀眾朋友好,歡迎收看中國禁聞

1. 黃之鋒:香港一國兩制已成1.5制

香港香港雨傘運動學生領袖、眾志秘書長黃之鋒和香港民主黨創黨主席李柱銘,5月1號在美國華府保守派智庫傳統基金會發表演說,談論目前香港現狀。

黃之鋒在會後接受記者採訪時表示,香港的一國兩制已不復存在。他說,一國兩制已經變成一國1.5制,而且他還非常擔心,最後會變成一國一制,也就是香港跟中國大陸沒有分別。

2. 謝陽妻發聲明:將揭專案組非法作為

709案被抓律師謝陽的妻子陳桂秋,5月1號發表聲明說,謝陽專案組欺騙家屬,背棄約定,沒有如期釋放謝陽。

她在聲明中說,有人從4月中旬開始, 不斷傳話給她,說謝陽專案組已決定放謝陽出來。而司法局的人還找到她委託的兩位辯護律師,廣州的劉正清和北京的陳建剛,要他們不要炒作謝陽案,一定會在4月底前放人,並囑咐他們傳話,讓她在美國一定不要炒作。但她等來的卻是當局的騙局。

陳桂秋在聲明中聲言,她準備揭露自今年2月中旬以來, 謝陽專案組的非法作為。

3. 李文足呼籲外界關注王全璋

5月2號,「709案」另一被抓律師王全璋的妻子李文足,也在網上發文,呼籲公眾關注王全璋。

李文足說,目前為止,王全璋是709案被抓捕律師中,唯一一個音訊全無的人。李和平律師日前被判緩刑,算是有了消息,至少能確定人還活著。但王全璋到現在依然是生死未卜。

李文足呼籲外界繼續關注王全璋的情況。

編輯/周玉林

相關文章
評論