舊毛巾別扔,幾個快洗妙法,清除徹底超乾淨!

FacebookPrintFont Size簡體

毛巾是日常生活最常見到的日用品,無論是洗臉還是洗澡,我們都會用到它。但你有沒有注意毛巾長時間不洗就會變得發硬發粘,甚至還會散發異味,那是因為毛巾將我們身體每天都會分泌的代謝分泌物、蟎虫、灰塵等都吸收乾淨了,如果長時間不洗,毛巾潮濕的環境是最容易滋生細菌的。因此長期不洗的毛巾甚至比抹布更髒,但毛巾到底如果才能徹底的清洗乾淨呢?下面就向大家推薦幾個方法,讓毛巾清洗徹底,用起來也更安心。

1、毛巾發粘怎麼辦

我們可以在清洗毛巾的開水裡加入2杓我們日常生活中常用到的鹽,鹽具有很好的去污效果,可以幫我們有效解決毛巾發粘的問題,等鹽化開後將發粘的毛巾完全浸入水中浸泡15分鐘左右即可,浸泡完後把毛巾拿出來用清水洗淨擰乾即可。

2、毛巾變硬怎麼辦

毛巾變硬我們就可以用到淘米水,淘米水不但具有很好的去污效果,還具有很好柔軟效果。

我們可以在清洗毛巾的開水中倒入一定量的淘米水,然後把毛巾放入淘米水中浸泡10分鐘左右即可,浸泡完後把毛巾拿出來用清水洗淨擰乾即可。

3、毛巾異味怎麼辦

毛巾異味的問題我們可以輕鬆用食醋和小蘇打來解決,食醋具有好很好的去異味效果哦。我們可以在清洗毛巾的開水中倒入一定量的食醋和一杓小蘇打粉,然後把毛巾放入這個水中浸泡一小時左右,浸泡完後我們可以把毛巾丟到洗衣機裡,再加點清香的洗調劑,讓洗衣機開始清洗即可,洗完後把毛巾拿出來用清水洗淨擰乾就可以很好的去除毛巾上的異味了哦。

──轉自《cocomy.net》

(責任編輯:王馨宇)

相關文章
評論