舊金山市立大學開放日為秋季準新生解憂

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年05月06日訊】5月5號,舊金山市立大學舉辦「成功大學開放日」,為秋季將就讀舊金山市立大學的高中畢業生提供相關諮詢。這是舊金山聯合學區與舊金山市立大學第七年聯合舉辦這項活動。

舊金山高中生Daniel Huang說,「我原先不知道學分轉學認可項目,這會讓我有較高機率轉入加州大學的機會。」

5月5號,舊金山市立大學主要社區學院為即將走入大學生活的高中生,提供辦理將在學術或職業領域發展的學生轉學服務。

活動主辦者之一Noah Lystrup說,「今天是舊金山聯合學區高中生轉學的日子,所以有不少的高中生來舊金山市立大學辦理註冊手續,並來了解這裡的相關諮詢與資源。」

舊金山市立大學外聯副院長Alex Guiriba表示,「從職業發展到技能教育,再到英文作為第二語言,以及學位或獲取證書,我們幫助了許多學生轉入四年制大學學習,如舊金山州立大學、加州大學伯克利分校、舊金山大學等。」

通常高二的學生開始制定自己大學學業藍圖,不過當天活動現場,校方還提供獲取就業與獎學金補助的諮詢,為跨向能獨立大學生活的第一步的新生鋪平道路。

舊金山市立大學職業顧問Jimmy Ly表示,「我們幫助他們怎樣書寫履歷表,怎麼樣面試,並且幫助學生尋找校園內外的工作。很多東西我覺得會成為他們生活技能。」

作為舊金山著名的多元社區大學,市立大學也受到國際學生的青睞。

中國文化學會學生會主席Tom Hoi表示,「這裡是三藩市嗎,很多中國文化都影響到這裡了,我創立這個俱樂部就是為了團聚更多的中國人。」

Lily Hoi認為,「現在的中國人他們都很慘,好像星期六、日都是待在家裡學習什麼的,所以就是希望他們有其他的課餘活動。」

舊金山市立大學職業顧問Jimmy Ly認為,「學業或許很重,因此平衡這個關係很重要,社交,走出自己的安樂窩,在這裡學習,就是自我探索,與發現所提供不同的機會。」

新唐人記者古馨雨、于偉舊金山採訪報導

相關文章
評論