飲鹿角茶中毒 公司緊急召回

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年05月10日訊】加州公共衛生部5月8號發出通告,有兩人因為飲用了「鹿角茶」而生病,目前一家美國的進出口公司,正在召回這種問題「鹿角茶」,來看報導。

加州衛生官員5月8日表示,這種鹿角茶可能受到肉毒桿菌的污染,目前正在調查這兩名生病的民眾。

官員表示,出售鹿角茶的這家美國鹿角進出口公司向加利福尼亞州、佛羅里達州、伊利諾伊州、馬里蘭州、北卡羅來納州、得克薩斯州和弗吉尼亞州的鍼灸師和其他人銷售了鹿角茶。

鹿角茶以6×4英寸的塑料包裝出售,包裝上面有中文和韓文的字樣和鹿角的圖案。

衛生部門表示,肉毒桿菌中毒的初步症狀包括視力模糊、口齒不清、吞食困難、全身無力。如不及時治療,病情可能惡化,導致呼吸道肌肉與四肢痲痺。

官員提醒民眾如果最近有人買這種鹿角茶,飲用後出現不適症狀,應立即就醫。

相關文章
評論