桂化企洩漏百噸硫酸又遇大雨 儲罐或現蝕漏危險

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年05月16日訊】5月12日下午,位於廣西欽州市港口區的天錳錳業有限公司發生硫酸洩漏,到5月15日下午5點,超過100噸的硫酸仍未完全清理。

天錳錳業有兩個200立方米的儲存罐發生了洩漏,港口區內,四處都可以聞到硫酸刺鼻的氣味。有部分居民聞到這種氣味後產生不適,附近的學校和公司不得不暫時關閉。附近居民已經緊急撤離,學校暫時停課。

截止到今天(5月15日)下午5點,洩漏出的硫酸仍然沒有清理乾淨,仍在外洩。

當地的安監部門表示,出現洩漏的兩個儲罐,由於罐底被侵蝕,有可能出現蝕漏的危險。特別是當地在今天下了大雨,硫酸鋇進一步稀釋,更增加了這兩個儲罐的風險。

有網友質疑,「12日發生的事故,13日14日政府都沒有正式報導及採取疏散措施;15日早上下大暴雨,學過化學的都知道。」「12日洩漏的,15日才出新聞,蓋不住了唄。」

也有網友表示,「這樣的工廠怎麼能建在城區?」「信不信過幾天會有經過處置,大氣中未發現對人體健康有影響氣體,對環境未造成污染的後續報導!」

(記者李若愚報導/責任編輯:凱欣)

相關文章
評論