教師節致電恩師 文在寅遭訓斥「打電話來幹啥!」

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年05月16日訊】韓國昨天為「教師節」,總統府青瓦台消息人士透露,總統文在寅向母校慶南高中的恩師李熙文(音譯,84歲)電話請安時,遭老師訓斥「公務繁亢的總統打電話來幹啥!」

中央社引述韓國「中央日報」報導,李熙文是文在寅慶南高中的學長,也是文在寅高中時的生物老師。

青瓦台透露,文在寅原先請幕僚為他打電話給李熙文老師,但李老師一接電話得知是青瓦台來電就立即掛斷,最後文在寅只好親自以手機撥電話給李老師。

據青瓦台的說法,文在寅和李熙文有一段令人莞爾一笑的軼聞。文在寅就讀高三時,有一次到釜山海雲台美浦春季郊遊之際,文在寅背著老師和同學一起喝酒,竟然有一名同學酒醉昏厥,急待送醫。正在喝酒的同學們不知所措之際,文在寅挺身而出,向李熙文報告實情,並以救護車將醉酒的朋友送往醫院。

報導引述青瓦台消息人士透露,到目前為止,李熙文老師見到文在寅也不時幽默他一下道,「文在寅,喝杯濁酒吧?」

另外,文在寅昨天致電世越號客輪沉船事故罹難的檀園高中老師金草原(音譯)的父親金聖旭,表示,「對『世越號』罹難的時間制老師予以『殉職』撫恤,必須修改制度,不論是正規制或時間制,只要是在執行公務期間發生事故,必須予以殉職處理。」

(責任編輯:許惠安)

相關文章
評論