中共文宣系統三省高官落馬

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年05月17日訊】週二,安徽、陝西、湖南三省有多名文宣高官落馬中共江派常委劉雲山主管的文宣系統再次被清洗。

週二,中共湖南省紀委官網通報,近日,湖南省社會科學院主辦的《求索》雜誌社原主編烏東峰,因涉嫌「嚴重違紀問題」被立案審查。

通報稱,烏東峰違反政治紀律和政治規矩、採取多種方式對抗審查,經濟貪婪、道德敗壞,與多名女性保持不正當性關係並有多名私生子女等。

《求索》是大陸人文社會科學核心期刊,烏東峰擔任《求索》雜誌主編十年。

同一天,陝西廣播電視台原副台長劉衛星因涉嫌受賄被立案偵查,並採取強制措施。

另據報導,截至5月10日號,安徽廣播電視台系列窩案中,已有16人被查處。

中共文宣系統一直把持在中共江派李長春、劉雲山手中。中共「十八大」後,習近平對文宣系統進行大清洗,北京、天津、上海、重慶、河北、陝西等數十個省市的宣傳部長換人。

相關文章
評論