可怕! 台婦吃感冒藥 全身皮膚如洋蔥般剝落

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年05月17日訊】台灣一名55歲的婦女,因頭痛發燒到診所求醫,沒想到感冒藥下肚後,渾身奇癢無比,之後皮膚起紅疹,變成水泡,再如洋蔥皮一般,層層剝落,非常嚇人。

《蘋果日報》報導,這位婦人姓徐,日前感冒由先生帶她到診所求醫,拿了藥後回家,傍晚服用。沒想到從晚上開始,徐婦出現身體不適,第二天開始肚子痛,全身奇癢無比,之後出現紅疹、蠶豆大水泡,甚至連嘴巴裡面也長滿了水泡。

第三天開始,徐婦的水泡開始破皮,雙腳、後背、臀部、四肢⋯⋯全身的皮膚只要碰到,就會剝落掉一大片,漸漸臉上、手上也出現了這樣的症狀,讓她痛苦不堪,甚至穿脫褲子,都會帶下來大片的皮膚,同時伴有發高燒、解黑便等情況。

4月初,徐婦到大林慈濟醫院求診,醫生診斷後認為,她是服用感冒藥過敏,觸發了「毒性表皮壞死症」,立即留院治療,至今仍未出院,但已經沒有了嗜睡等症狀。

醫生提醒民眾,服用感冒藥出現不適症狀,應及時就診,並提供服用感冒藥的種類等,以便於醫生對症治療。

(責任編輯:任浩)

相關文章
評論