曼城恐襲案逮捕5嫌犯 4千英軍部署倫敦

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年05月24日訊】在曼徹斯特爆炸案發生後,英國的恐怖威脅級別已經升至最高。週三,英國軍隊開始在倫敦的重要場所和設施部署士兵。與此同時,警方逮捕的爆炸案嫌犯也增加到5名。

週三,在英國議會大廈,唐寧街首相官邸以及倫敦警察局總部等重要機構的附近,均可以見到荷槍實彈的士兵與警察一同執勤。

英國內政大臣安珀•路德表示,部署在倫敦街頭的士兵人數將可達3800人,主要職責是分擔警方的守衛工作,以使更多警察可以專注於巡邏及調查任務。第一批984名士兵已經部署完畢,首先進駐倫敦,之後再分配至其它地區。

英國警方週三逮捕了涉嫌爆炸案的第5名嫌犯,而當地媒體報導稱,發動自殺式恐怖攻擊的22歲疑兇阿貝迪的父親和1名兄弟,在利比亞首都的黎波里被捕。警方表示,阿貝迪背後可能有一個恐怖組織網絡。

與此同時,曼徹斯特的兩家醫院還在全力搶救恐襲中受傷的民衆。大曼徹斯特地區的衛生官員表示,目前仍有約20名傷者沒有脫離生命危險。

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論