夏季蜱蟲出沒 戶外活動留意身體反應

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年05月25日訊】夏季到來戶外活動增多,不要忽略自己身體的感受。如果突然頭疼欲裂、行動無力,有很多可能原因,但如果是由於蜱蟲叮咬所致,一定要特別小心,否則可能會導致生命危險。

在爸爸的鼓勵下,3歲的伊芙琳(Evelyn)努力的要站起來,但很明顯可以看出,她的雙腿用不上力。

家住俄勒岡州(Oregan)的阿曼達•劉易斯(Amanda Lewis)在社交媒體上分享視頻,提醒大家留意蜱蟲危害。5月的一天晚上,她發現女兒情緒煩躁、行動無力,這個情況持續到第二天早上,並且變得嚴重。醫生檢查後,從伊芙琳頭髮裏找到了一隻蜱蟲,當揪出蜱蟲後,小傢伙就恢復了正常。

伊芙琳的行動無力原來是「蜱蟲痲痹症」。蜱蟲也叫壁虱,俗稱草扒子,被蜱蟲叮咬後會出現瘙癢或疼痛;頭痛噁心;行動無力等症狀。

每年的6月至11月為蜱蟲最活躍的時期

2015年美國國慶假期,奧克拉荷馬州女子喬•羅傑斯(Jo Rogers)在科羅拉多州遊玩時被蜱蟲叮咬,感染落基山斑疹熱,不得不截掉四肢挽救性命。

新唐人記者李蘭綜合報導

相關文章
評論