扎克伯格哈佛演講 欲建立新社會體系

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年05月26日訊】週四(5月25日)臉書執行長扎克伯格回到哈佛校園,和畢業班的學子交流,他呼籲大家思考現實危機,並表達了自己想要創建新型社會體系的想法。

扎克伯格曾經從哈佛輟學開創了臉書。這次回到母校,他以氣候變遷、疾病威脅、在線投票等議題引出了自己的想法計劃。

臉書執行長Mark Zuckerberg:「我們可以做更大的事,不只是創造流程、而是設立規則。我們的社會不應該僅僅用GDP這樣的經濟指標來衡量,而是看有多少人在做有意義的事。所以我們需要一個更加自由、更少束縛的環境。隨著技術的發展,我們需要一個能夠提供終生持續教育的體系。」

目前每月大約有19億用戶使用臉書。根據財經頻道CNBC的估算,臉書上市5年來,美國用戶使用臉書的時間,足以對社會貢獻1萬億美元的經濟產值;而全球用戶使用臉書的時間用於工作,則可創造5萬億美元的產值。

新唐人記者李蘭綜合報導

相關文章
評論