怕約會一次就沒下文? 研究:多追問問題

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年05月30日訊】第一次約會總是令人神經緊繃,生怕自己的儀表、談吐或行為給對方不好的印象,因而失去第二次約會的機會。對此,美國一項研究表明,在第一次約會中盡量多追問對方問題,讓對方知道自己對其感興趣,可增加下一次約會的機率。

對於單身男女而言,他們通常擔心在第一次約會時問太多問題,會造成對方困擾,進而失去第二次約會的機會。但美國哈佛大學的研究卻發現,在第一次約會時多追問問題,讓對方感受到自己真的感興趣,可大幅增加對方想與你再次約會的機會。

在這項研究中,該校研究人員研究3場「極速約會」(speed dating)活動,共有110名男性和女性有4分鐘的時間認識彼此。

研究人員錄下所有參與約會者的對話,同時記錄在每次約會中有多少問題被提出,並於事後詢問他們願意再見到誰。

研究人員特別注意參與者何時問對方有關約會的更深入問題,並展示出自己真實的興趣。

結果發現,男性參與者想與超過一半他們見過面的女性進行第二次約會,而女性只想再與超過三分之一的男性見面。

就平均而言,每個參與者問了10個問題。但研究人員表示,問15個問題的人,增加了與至少一個人進行第二次約會的機會。

研究人員總結說,參加「極速約會」的人多追問問題,比較可能贏得第二次約會。然而,儘管追問問題有其效益,但人們並不預期這樣會增進彼此之間的喜歡程度。他們可能是不確定應該問什麼,或是擔心這樣問會被視為無禮。

──轉自《大紀元》(記者陳俊村編譯報導)

(責任編輯:曉玉)

相關文章
評論