法輪功參加美中最大陣亡將士日游行

下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2017年05月30日訊】一年一度的「陣亡將士紀念日」游行是美國密西根州的聖克萊爾湖岸市的傳統。5月28日原本預告有暴風雨,但天氣也應景推遲了下雨。法輪功學員首次參加了該市2017年第65屆陣亡將士日游行。

2017年5月28日星期天,美國中西部最大的「陣亡將士紀念日」游行在密西根州的聖克萊爾湖岸市(St. Clair Shores)吸引了約八萬觀眾。今年的游行主題是「緬懷我們的陣亡英雄」(Remembering Our Fallen Heroes)。這已經是該市第65年舉行這樣的游行了。

游行隊伍中有退伍軍人、軍車、官員、名人、學生和各種民間團體。密西根州法輪大法協會的花車、唐鼓隊和仙女隊的游行方陣讓沿途的觀眾耳目一新。

美國密歇根大學副教授徐志偉:「Memorial Day,我們翻譯成叫國殤日或者是陣亡將士日,她是向陣亡的將士表達敬意,那我們就在想,這些陣亡將士為什麼去上戰場,他們保護的就是一個價值,這個價值就是自由的價值,維護的是正義,那麼我們今天來,一方面是對這些將士們表示敬意,因為要是沒有他們的話,我們也沒有這樣一個和平的環境,也沒有一個自由的世界。」

法輪功學員Valerie Avore:「我今天參加游行是因為我認為美國的陣亡英雄們確保了我們的自由:言論自由、思想自由、信仰自由。」

高中教師Evan Mantyk:「法輪功是如此的神奇和偉大,我想把她介紹給全世界,當然尤其是這裡,我的密歇根同胞們。」

退休教師Jeanmarie Lunsford:「我們已經向很多人介紹過法輪大法,主辦方已經很瞭解法輪功,他們很高興我們來參加今年的游行。」

看著花車上的功法展示,許多人非常感興趣:「這是什麼?」他們紛紛接過法輪功學員遞過來的法輪功傳單。有一位瑜伽習練者一直追著法輪功隊伍到終點,急切地索要傳單和聯係方式,他表示法輪大法功法演示讓他備受鼓舞,希望能夠學習法輪功。

新唐人記者婉瑩、明光美國密西根州聖克萊爾湖岸市采訪報道

相關文章
評論