吃披薩吃出門道? 美18歲少女獲耶魯錄取

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年06月01日訊】美國田納西州一名18歲少女威廉姆斯獲得耶魯大學錄取,錄取的原因包括她寫的自己熱愛披薩的一篇文章。

大紀元引述福克斯新聞報導,18歲的威廉姆斯(Carolina Williams)最近剛從田納西州布倫特伍德(Brentwood)拉文伍德高中(Ravenwood High School)畢業。3月,在主題為「我喜歡做的事」大學申請短文中,她撰寫了一篇自己最喜歡從「Papa John’s」訂購披薩的文章,吸引了耶魯大學招生官員的注意。

威廉姆斯表示,當時在看到這個作文題目時,她只是寫下頭腦中閃現的第一個念頭。值得一提的是,威廉姆斯的成績名列畢業生排名前10位,她還參加了數個課外活動社團,以及社會上的一些團體。

威廉姆斯說:「老實說,我認爲應該寫下頭腦中的閃現的第一件事情,這才是完全真實的。」她表示,自己真的很喜歡訂購披薩。

審查威廉姆斯申請的耶魯大學招生官員的回應也令人回味。 這名招生官員說:「同為披薩愛好者,我在閱讀你的申請後大聲笑起來(然後訂購了披薩)。」

儘管被耶魯大學錄取,但這名喜歡披薩的女生最後決定就讀阿拉巴馬州的奧本大學(Auburn University)商學專業。威廉姆斯表示,奧本大學似乎更適合自己,她也獲得了更好的獎學金以及機會。

另一個原因或許是奧本大學校園內有Papa John’s店和Chick-fil-A店。

威廉姆斯將是她家第一個上大學的人。

(責任編輯:任浩)

相關文章
評論