馬尼拉賭場槍擊 36人遭濃煙嗆死 包括4名台灣人

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年06月02日訊】菲律賓首都馬尼拉雲頂世界」渡假村2日突發槍擊和爆炸事件,現場找到因濃煙嗆傷窒息死亡的36具屍體,1名蒙面歹徒自焚身亡,還有54人因事件受傷送醫。中華民國外交部證實有4名國人不幸喪生。

馬尼拉雲頂世界營運長芮里(Stephen Reilly)向媒體表示,他們已確認了其中35名死者的身分,包括22名是酒店住客,以及13名酒店服務人員。

中華民國外交部根據最新進展說明如下:

一、本(106)年6月2日凌晨2時,菲律賓大馬尼拉地區Pasay市之馬尼拉雲頂世界(Resorts World Manila)發生槍擊事件,據菲國警方表示,一名男子持槍射擊賭桌及監視系統等設備,並搶劫籌碼及縱火焚燒賭桌,最後疑在飯店房間自焚死亡;過程中槍手似未攻擊或脅持任何人,但曾引發驚恐逃竄,菲國警方初步認為其動機疑為搶劫,未必與恐怖攻擊相關。

二、本次事件導致至少34人死亡,約50名旅客受傷,多數係因火災造成的濃煙窒息或逃生時自二樓跳下逃出現場所致。經我駐菲律賓代表處再洽菲警方瞭解確認,有4名國人不幸喪生,駐處已掌握人別並聯繫不幸往生者家屬提供赴菲辦理後事所需之行政協助。外交部已指示我駐菲律賓代表處成立緊急應變小組,密切關注本案最新發展,掌握是否有其他國人傷亡,以及時提供相關協助。

三、有關民眾質疑外交部本(2)日上午說明稱無我國傷者一節,外交部今晨獲悉本案即指示駐菲律賓代表處瞭解相關情形,當時據菲律賓警方查告本案並無人死亡,僅有50餘人受傷。我駐處為確認相關情形,立即派員親赴收治傷者之醫院清查人別,並確認均無我國人受傷。本案菲國消防局嗣於本日中午時分再度發布新聞表示,在該度假村3樓發現30餘具遺體,我駐處即再洽菲方獲告有4名我國人士不幸罹難。

馬尼拉雲頂世界座落於馬尼拉國際機場3號航站對面,是集酒店、商場、劇院、賭場、餐廳於一身的高級度假村。


菲律賓首都馬尼拉「雲頂世界」渡假村2日突發槍擊和爆炸事件,現場找到因濃煙嗆傷窒息死亡的36具屍體。(NOEL CELIS/AFP/Getty Images)


菲律賓首都馬尼拉「雲頂世界」渡假村2日突發槍擊和爆炸事件,現場找到因濃煙嗆傷窒息死亡的36具屍體。(NOEL CELIS/AFP/Getty Images)

(責任編輯:許惠安)

相關文章
評論