中國人申請赴美簽證 新增9大信息要求

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年06月03日訊】路透社引述一名美國移民官員的話說,中國公民申請赴美簽證,在網上填寫問答表的時候,將被要求提供包括過去5年申請人社交媒體帳號有關的信息,以及過去15年的個人情況等9大類信息。

路透社6月2日的報導說,希望赴美的學生、符合條件的研究人員、教師等有潛在可能移民美國的中國公民和其他各種原因希望前往美國的中國公民,都需要在填寫申請問答表時,必須提交自己的過去五年社交媒體的信息、過去15年的生物信息等。這些信息是為了進行更嚴格的國家安全相關的審查,而且當需要的時候,還將要求提供更多信息。

報導表示,這項新規定給美國政府帶來的額外預算,已經得到美國政府管理與預算辦公室的批准,而這項批准在做出之前,當局曾經廣泛徵求過公眾意見。

從美國國務院發布的《簽證申請補充問題》表格(下載地址:https://tr.usembassy.gov/wp-content/uploads/sites/91/2017/05/DS-5535-Supplemental-Questions-for-Visa-Applicants.pdf)中可以看出,需要填寫這份表格的申請者列清過去15年去過的國家,所有護照的基本信息,所有兄弟姊妹的信息、所有子女的信息、所有配偶的信息、所有的電話號碼、所有的電子郵件地址、所有社交媒體的帳號(不需要提供密碼)、過去15年所有雇主的信息等。

(責任編輯:任浩)

相關文章
評論